Aprenda a fazer Bolo de Reis, sem glúten e sem lactose, para sua ceia
Com o Natal se aproximando muitas pessoas já estão nos preparativos da ceia com a família e amigos. Uma das opções mais saborosas e saudáveis que vai chamar a atenção na mesa da ceia é o Bolo de Reis sem glúten e sem lactose que o Mandela Café, localizado dentro do Espaço Savana Rio, no Catete, Zona Sul do Rio, está oferecendo para encomendas por R$89,90 a unidade.
O Bolo de Reis, que é de origem portuguesa e faz alusão aos três reis magos, é tradicional na época de Natal e uma boa opção para quem não pode ou não quer consumir produtos que levam glúten e lactose. Os ingredientes são:
Para a farinha sem glúten:
600 gramas de farinha ou creme de arroz
200 gramas de fécula de batata
100 gramas de polvilho doce
50 gramas de tapioca em grão
Para a massa:
2 ovos
½ xícara de manteiga sem sal ou margarina
½ xícara de açúcar cristal
½ xícara de mel ou melado de cana
¼ xícara de suco de laranja natural
½ envelope de açúcar de baunilha (opcional)
5 gotas de essência de baunilha ou amêndoas
2 colheres de chá de CMC (carboximetilcelulose)
1 colher de chá de fermento para bolo
1 pitada de goma xantana
1 pitada de sal
Para o recheio:
125 gramas de nozes picadas
125 gramas de ameixas pretas sem caroço picadas
125 gramas de tâmaras sem caroço picadas
125 gramas de uvas passas
Para a cobertura:
250 gramas de açúcar de confeiteiro
½ unidade de limão (suco)
1 colher de sopa de água
Frutas cristalizadas
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