Croquete de Pupunha Com Molho de Limão
Rendimento: 16 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 150 a unidade. Molho: 42 por porção
Ingredientes
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 vidro de Palmito Pupunha Castelo Picado
1 tomate picado, sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca tipo Panko
Para fritar
2 xícaras (chá) de óleo
Molho de Limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
1 colher (sopa) de orégano fresco
1 colher (café) de sal
Preparo
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o Palmito Pupunha Castelo Picado e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe por 2 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o requeijão. Mexa bem até começar a soltar da panela. Adicione a salsa e retire. Coloque em um prato untado com azeite e deixe esfriar. Modele os croquetes e passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva com o molho de limão.
Para o molho, misture os ingredientes e deixe descansando por 10 minutos para encorpar. Sirva com os bolinhos.
Dica: a farinha de rosca Panko é mais granulada e fica mais crocante. Mas se preferir, substitua por farinha de rosca tradicional.
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