Cheesecake Leve de Goiabada
A Predilecta preparou uma versão leve da tradicional receita, sem deixar de lado todo o sabor da goiaba
O cheesecake é uma das sobremesas mais tradicionais dos Estados Unidos, mas que se espalhou por diversos países. Ele pode ter diferentes coberturas dependendo da região em que é preparado e, é claro, que ganhou sua versão brasileira com um dos doces mais típicos do país: a goiabada.
Para quem quiser aproveitar os sabores desse cheesecake Romeu e Julieta em uma versão com menos calorias, sem perder o sabor da goiaba, a Predilecta preparou uma receita especial: o Cheesecake Leve de Goiabada Predilecta. Para seu preparo, usamos ingredientes lights e a Goiaba Leve da Predilecta, que não tem adição de sódio e gorduras em sua composição e leva 48% menos açúcar que a versão tradicional, além de ser fonte de fibras.
Confira a receita:
Cheese Cake Leve de Goiabada Predilecta
Ingredientes da Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de margarina ligth
1 ovo
1 colher de sopa rasa de adoçante stevia
1 colher de café de sal
Ingredientes do Recheio:
2 gemas
2 colheres de soa de amigo de milho
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 lata de leite condensado light
200 gramas de requeijão cremoso ligth em bisnaga
2 claras em neve
Ingredientes da Cobertura:
200 gramas de Goiabada Saudável Predilecta
¼ de xícara de chá de água
Modo de Preparo
Massa: Coloque a margarina, o ovo, o adoçante e o açúcar em uma vasilha e misture até ficar homogêneo e claro. Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e misturando, até que a massa desgrude da mão. Reserve.
Recheio: Bata as claras em nesse e reserve. Em outro recipiente misture as gemas peneiradas, o requeijão, o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque as claras em neve misture delicadamente, até a pasta ficar homogênea.
Cobertura: Derreta a goiabada com a água em fogo baixo e reserve até esfriar.
Montagem: Forre o fundo e as laterais de uma forma (sugestão: redonda de 24 cm de diâmetro com fundo falso) com a massa e a fure com o garfo para ela não criar bolhas. Espalhe o recheio uniformemente. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais dez minutos. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, desinforme, espalhe a cobertura e leve para a geladeira.
Sobre a Predilecta
A Predilecta é hoje uma das maiores indústrias de alimentos do país. Entre os alimentos produzidos destacam-se os atomatados, condimentos, doces, conservas, molhos, massas, vegetais e goiabadas. A Predilecta produz e comercializa produtos de alta qualidade que são elaborados com equipamentos de tecnologia de ponta em conformidade com as mais rigorosas normas de processo de fabricação. Atualmente a empresa é auditada e fiscalizado pelos órgãos mais exigentes, que comprovam a qualidade e a segurança alimentar durante toda a cadeia de produção. Produz também diversos itens com marcas próprias das principais redes supermercadistas do país. A Predilecta exporta seus produtos para mais de 58 países. São 27 anos de tradição no ramo alimentício.
Saiba mais sobre as empresas do Grupo Predilecta: http://www.predilecta.com.br/
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