Carnaval: Nutricionista dá dicas para curtir a folia de forma saudável
Crédito: Freepik
Antes das festas é importante cuidar do corpo de maneira geral, alimentando-se corretamente e abusando da hidratação
O carnaval está chegando e, para cair na folia com muita energia e segurança, alguns cuidados nutricionais são necessários para garantir o bem-estar durante todo este período, em que normalmente alguns excessos são cometidos. O nutricionista Dereck Oak dá dicas de alimentação e hidratação para assegurar a diversão sem comprometer a saúde.
1. Mantenha-se hidratado:
“O ideal é levar uma garrafa de água consigo para se manter hidratado durante os eventos.” Se puder, troque bebidas alcoólicas por água, água de coco ou sucos naturais.
2. Faça escolhas conscientes:
Evite o excesso de frituras e alimentos ricos em gorduras. E opte por petiscos saudáveis, como frutas, castanhas ou sanduíches leves.
3. Controle as porções:
Dereck orienta que o importante é manter o equilíbrio, optando por porções moderadas. “Em festas e blocos, compartilhe pratos com amigos para evitar exageros”.
4. Planeje suas refeições:
Inclua proteínas, carboidratos complexos e vegetais em suas refeições. “Antes de sair para os eventos, faça refeições balanceadas para evitar a fome excessiva quando estiver fora”.
5. Atenção aos líquidos calóricos:
No carnaval é comum haver exageros com as bebidas. Ele sugere como opção a ingestão de coquetéis mais leves, intercalados com água. E cuidado com os drinks açucarados e calóricos.
6. Descanse e Recupere-se:
Um bom sono é essencial para manter a saúde durante os dias de folia. “Reserve tempo para descansar e recuperar as energias”, orienta.
7. Cuide da Saúde Mental:
Aproveitar o carnaval de modo consciente para relaxar e aproveitar é o ideal. “É importante estar atento às suas emoções e evitar o excesso de estresse. “Pequenas escolhas conscientes podem fazer uma grande diferença no seu bem-estar”, finaliza Dereck Oak.
Sobre Dereck Oak
Nutricionista clínico e esportivo, formado pela Universidade Católica de Santos (UNISANTOS) e pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Exercício Físico pela USP. Atua há 5 anos no mercado de suplementos alimentares e esportivos, inicialmente trabalhando na área de marketing e depois como consultor de nutrição e de desenvolvimento de produtos. Atende em consultório presencial em São Paulo e Baixada Santista e online para todo o Brasil e no exterior. Atleta amador de fisiculturismo e entusiasta de outras modalidades como corrida e natação.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>
Adicionar comentário