Peixe grelhado: Simples, fácil e saboroso
Bem temperado, este prato pode surpreender e convencer de que o peixe é sim poderoso
Filé de peixe grelhado é sempre uma ótima opção para uma refeição saudável, e pode-se observar que está sempre presente em todas as opções de cardápios de dietas.
Os grandes benefícios de comer um bom peixe, além da fácil digestão, é ele ajudar no melhoramento da memória e concentração, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo, por ele conter alta quantidade de Ômega 3.
O segredo para preparar um prato de filé, é começar pela escolha do peixe e o condimento a ser usado. É aconselhável optar sempre pelos peixes mais frescos, já em relação ao tempero é importante escolher um bom azeite, que exalte o sabor do prato. Escolher qualquer azeite, sem informação, pode prejudicar o gosto do alimento.
Hoje no mercado brasileiro existem azeites que fazem a combinação perfeita para este prato. Uma das maiores e mais importantes produtoras de azeite da Itália, Olitalia, exporta para mais de 140 países, uma linha completa de azeites extravirgem, e nela se encontra o “Azeite de Oliva Extravirgem Aromatizado com Limão”, que tem um perfume inconfundível e ideal para dar mais sabor à receita.
O limão siciliano é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, podendo ser utilizado em sucos, doces, chás, temperos, além de carregar uma infinidade de nutrientes e benefícios para o organismo.
Receita:
Ingredientes:
- Filé de peixe
- Azeite Extravirgem Olitalia Aromatizado com Limão
- Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Logo de início o ideal é temperar antes de levar à frigideira, portanto enquanto a frigideira esquenta, salpique sal e pimenta no peixe.
Leve os filés para a panela, se eles estiverem com pele, coloque a parte com ela para baixo. Deixe por quatro minutos e vire. Após virar deixe por menos tempo, cerca de três minutos.
Os peixes normalmente ficam prontos rapidamente e é possível apenas com uma virada ele já estar suficiente cozido. Certifique que está no ponto (quando ele estiver mais tenro, firme). O tempo varia de acordo com a espessura do peixe.
Após grelhados, regue-os com o Azeite Extravirgem Olitalia Aromatizado com Limão, e o sabor será repleto de frescor. Além de ser perfeito com um bom peixe, é uma excelente escolha para finalizar saladas, massas, bruschettas, torradas e todo prato que você deseja dar aquele seu lado chef!
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>