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Receita Castelo: Temaki Castelo

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Milena Almeida
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Receita Castelo: Temaki Castelo

TEMAKI CASTELO

Rendimento: 8 unidades
Calorias: 190 a unidade
Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes
1 ½ xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz tipo japonês
2 colheres (sopa) de Vinagre de Arroz Castelo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal

Recheio
300g de salmão cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de cream cheese
4 folhas de alga nori de 19cm x 20cm

Molho Teriaki
1/4 xícara de Shoyu Castelo
2 colheres (sopa) de Vinagre de Arroz Castelo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
1 colher (sopa) de Saquê

Preparo

Lave bem o arroz em água corrente. Coloque em uma panela com a água e quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque em uma panela pequena, o vinagre, o açúcar e o sal e deixe até dissolver o açúcar. Regue o arroz mexendo bem para incorporar os ingredientes. Cubra com um pano úmido. Misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha.

Montagem: corte cada folha de alga nori em 2 partes. Sobre o lado fosco da folha de alga nori, espalhe um pouco do arroz com a ponta dos dedos até a metade da folha. Disponha o salmão no centro e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior. Faça o restante dos temakis e sirva com o molho Teriaki.

Para o molho, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver e encorpar.


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