Receita Jasmine | Aprenda como preparar Bolinhos de Aveia e Banana para incluir na lancheira dos pequenos
O Bolinho pode ser planejado com antecedência e armazenado em recipiente fechado por até 3 dias. Confira as dicas nutricionais da Jasmine Alimentos e aproveite!
Bolinhos de Aveia e Banana
Ingredientes:
1 xícara de Aveia em Flocos Jasmine
2 bananas maduras amassadas
1 ovo
1 colher de sopa de Calda de Agave Jasmine
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
1/2 xícara de uvas passas ou pedaços de chocolate amargo
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de Farinha de Aveia Jasmine
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com óleo de coco.
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
Adicione o ovo e a calda de agave ao purê de banana e misture bem.
Incorpore aveia em flocos e misture até obter uma massa consistente. Se achar que a massa é muito líquida, adicione farinha de aveia para dar mais consistência.
Adicione a canela e, se preferir, as uvas passas ou pedaços de chocolate amargo. A essência de baunilha também pode ser adicionada para um sabor mais doce e aromático.
Modele a massa em bolinhas pequenas e coloque-as na assadeira.
Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes ao toque.
Deixe esfriar antes de embalar os bolinhos para a lancheira.
Lembrando que:
É possível substituir as uvas passas por pedaços de frutas secas (como damasco ou tâmaras) ou até nozes e amêndoas picadas.
A receita pode ser planejada com antecedência e armazenada em um recipiente fechado por até 3 dias.
Para uma versão mais proteica, basta adicionar uma colher de sopa de proteína vegetal ou sementes de chia.
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