Bolo Invertido de Maçãs
Bolo Invertido de Maçãs
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 280 a porção
Ingredientes:
Base:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Tradicional Castelo
4 maçãs tipo Fuji
Massa:
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela pequena a manteiga, o amido de milho, o açúcar e o Creme Balsâmico Tradicional Castelo. Leve ao fogo baixo até derreter. Misture bem. Unte com 1 colher (chá) de manteiga o fundo de uma forma redonda média (24cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga. Espalhe a calda por cima. Descasque as maçãs e corte em fatias. Arrume sobre a calda. Reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme. Alterne a farinha de trigo e o leite na massa. Adicione a canela em pó. Retire. Bata as claras em neve. Adicione o fermento em pó na massa, misture bem e acrescente as claras em neve. Coloque por cima das maçãs. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que inserindo um palito ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme. Sirva em fatias.
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