Nutricionista ensina 5 receitas vegetarianas para café da manhã
A nutricionista Gabriela Avvad, do Rio de Janeiro, ensina como ter um café da manhã saudável e vegano.
Queijo de castanha vegano
Ingredientes:
300 gramas de castanha de caju hidratada por 4 horas ;
Suco de 1 limão;
1 dente de alho;
1 cs cheia de cebola picada;
2 cs de levedura nutricional
1 c s de agar agar dissolvido ou 1 pacote de gelatina sem sabor;
Sal à gosto
250 ml de água filtrada
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador por 3 minutos.
Coloque em uma vasilha e deixe na geladeira até endurecer
Foccacia Mara com leite de coco vegetariana
50 gramas de farinha de amaranto;
50 gramas de farinha de amêndoas;
25 gramas de levedura nutricional;
2 ovos;
10 gramas de fermento;
100 ml de leite de coco;
25 de queijo parmesão ralado mas eu usei da canastra;
1 cs de páprica;
Bater os ovos com o leite de coco e o queijo no liquidificador e despois misturar os ingredientes secos.
Salpicar o sal e o alecrim
Levar ao forno
Bolo de maçã vegetariano
Ingredientes
2 maçãs
1 banana
2 ovos
1 xic de farinha de amêndoa
1 cs de chia
1c de óleo de coco
1/2 xic lakanto monkfruit( adoçante da fruta do monge)
canela
Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador, despeje a mistura em uma forma untada, adicione as maçãs picadas e a banana. Leve ao forno aquecido. Asse em forno baixo por aproximadamente 1 hora.
Rende: 10 porções
Pão de Forma vegano
Ingredientes:
1/2 xic de farinha de grão de bico( ou amêndoas )
1 c s cheia de psillium;
1c chá de fermento
1cs de proteína de semente de abóbora tostada (opcional)
1/2 x de leite de castanhas;
Vários temperos ( cúrcuma, páprica, alecrim, sálvia)
Um pouco de sal..
Modo de fazer: Mistura tudo e vai moldando numa forma de bolo inglês de modo que fique bem baixinha e toda por igual !!!
Deixar no forno por 30 no máximo.
Pão de batata doce vegano
Ingredientes:
2 batatas doce
meia xícara de creme de tofu ou requeijão ( de soja, lac free ou outro)
1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de água
1/4 de azeite
1 cs de fermento
sal
Mistura tudo e forno por 30 minutos.
Fotos autorais: Gabriela Avvad
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