Panquecas de Cenoura com Recheio de Chocolate Cobertas com Lâminas de Amêndoas
Ingredientes para as panquecas de cenoura:
2 cenouras médias descascadas e cozidas
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 ovo grande
1/2 xícara de chá de leite de amêndoas ou coco
2 colheres de sopa de xilitol
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
Azeite ou manteiga para untar a frigideira
Para o recheio de chocolate
200g de chocolate 60% cacau, picado
caixinha de creme de leite leve
200g de lâminas de amêndoas
Preparo:
Comece batendo no liquidificador as cenouras cozidas, o leite, o ovo e o xilitol por cerca de 5 minutos até obter uma mistura suave.
Adicione a farinha de trigo gradualmente até que a massa atinja uma consistência mole e homogênea.
Por último, incorpore o fermento em pó e o sal, pulsando brevemente para misturar.
Em seguida, aqueça uma pequena frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo ou manteiga.
Despeje uma concha média da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca.
Cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.
Repita o processo com o restante da massa.
Preparo de recheio:
Aqueça suavemente o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Espalhe uma colher de sopa do recheio no centro de cada panqueca. Dobre-as ao meio ou enrole conforme desejar.
Para finalizar, adicione mais uma colher de recheio sobre cada panqueca e decore com lâminas de amêndoas.
Sirva as panquecas quentes e aproveite!
Escrita por:
Adriana Stavro - Nutricionista Mestre pelo Centro Universitário São Camilo
Curso de formação em Medicina do Estilo de Vida pela Universidade de Harvard Medical School
Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein
Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valéria Pascoal (VP) Pós-graduada EM Fitoterapia pela Courses4U.
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