Confira receitas com mel para qualquer hora do dia
Veja 5 receitas deliciosas com mel Baldoni para saborear à vontade com queijos, frutas, churrasco, muffin e até mesmo com bebida
Para celebrar o Dia Nacional do Mel, ocorrido em 17 de março, Baldoni, líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria, traz sugestões versáteis, saborosas e muito nutritivas que combinam com queijos, frutas, churrasco, muffin e até mesmo com bebida Margarita. Escolha a sua receita favorita e aproveite!
Para o café da manhã
Que tal um bowl de frutas com mel Baldoni para garantir a energia necessária para o seu dia?
Ingredientes
1 copo de iogurte gelado;
Meia xícara (chá) de frutas de sua preferência picadas;
2 colheres (sopa) de granola;
Mel Baldoni de sua preferência.
Modo de preparo
Em um bowl coloque o iogurte, as frutas, decore com a granola e finalize com o seu sabor preferido de Mel Baldoni.
Escolha sua opção favorita nas redes varejistas ou no site da marca. Para saber mais acesse www.baldoni.com.br.
Para petiscar
Para atualizar o bate papo e receber os amigos em casa, o Queijo Brie com Mel Badoni é uma opção deliciosa e fácil de preparar.
Ingredientes:
300 g de Queijo Brie Tirolez
1 colher de sopa de Mel Baldoni Flor de Laranjeira
¼ de xícara de açúcar demerara
Modo de Preparo
Corte o Queijo Brie Tirolez em fatias de 0,5 cm de largura
Com um pincel, espalhe o Mel Baldoni Flor de Laranjeira por todas as fatias.
Em seguida, polvilhe o açúcar demerara.
Com o maçarico, queime o açúcar até caramelizar e ficar crocante.
Se não tiver maçarico, coloque para gratinar no forno com o grill ligado.
Sirva imediatamente, acompanhado de torradinha.
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 04 porções
Para celebrar a vida
Nada melhor do que um bom drink para relaxar, não é mesmo? A Margarita de Mel Baldoni combinada com o Manjericão traz um toque de refrescância surpreendente.
Ingredientes:
60 ml de tequila;
30 ml de licor de laranja;
Suco de 1 limão;
1 colher de sopa de mel;
Folhas frescas de manjericão;
Gelo.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o gelo, em uma coqueteleira;
Agite vigorosamente;
Coe a mistura em um copo com bastante gelo.
Decore com uma fatia de limão e algumas folhas de manjericão;
Beba com moderação.
Para inovar no churrasco
O molho de Mel Baldoni promove o toque especial para a ocasião. O contraste dos ingredientes traz um adocicado leve e um tempero de dar água na boca. Irresistível!
Ingredientes:
220 ml de molho de tomate;
1 xícara de chá de água;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
1 colher de sopa de molho inglês;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
1 dente de alho picado;
1 colher de chá de pimenta-do-reino;
1 colher de chá de páprica doce;
½ colher de chá de mostarda;
¼ de cebola picada;
½ colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
Adicione o molho de tomate;
Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
Desligue o fogo e espere esfriar;
Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.
Para adoçar o paladar
Não pode faltar o Muffin de banana e mel da Baldoni. A sugestão da marca pode vir acompanhada de um café puro adoçado com mel ao invés do açúcar refinado. Pronto, agora é só aproveitar!
Ingredientes:
1 banana
1 ovo
2 colheres (sobremesa) manteiga
1 colher (sopa) de Mel Baldoni
1 xícara de mix de castanhas e aveia
1 colher de chá fermento em pó
Cacau em pó e canela a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos, a farinha, a banana e o mel até obter uma massa homogênea.
Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente.
Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos.
Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Por fim, saboreie e aproveite!
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