Sorvete para melhorar o sono? Sim, ele existe!
Por Aline Quissak
Essa é uma receita especial que além de saudável, ajuda a modular seu sono. Ela é indicada para quem precisa relaxar e acorda muito cansado pela manhã por não ter um sono reparador. O sorvete pode ser armazenado no congelador por até 6 dias. Na hora de consumir é só esperar que ele descongele um pouco para que você consiga fazer a bola. Para a função terapêutica você deve consumir o sorvete entre 1h e duas horas antes de dormir para ajudar a relaxar e ativar a produção de melatonina, além disso, essa sinergia de ingredientes ajuda no GABA nosso neurotransmissor anti-ansiedade, deixando o sono ainda mais relaxante.
SORVETE CASTANHA DO PARÁ E BAUNILHA
Ingredientes:
2 bananas maduras
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 unidades de castanhas do Pará
1 colher de sopa de coco ralado desidratado
sem açúcar
Modo de Preparo:
Corte as bananas em pedaços e congele (você pode deixá-las picadas e congeladas para as próximas vezes. Uma boa dica é aproveitar bananas bem maduras para fazer essa receita). Bata no processador as bananas congeladas, a baunilha, a castanha do Pará e o coco ralado. Se precisar, adicione um pouquinho de leite (ou leite vegetal) para ajudar o processador, porém não adicione mais do que 3 colheres de sopa para não perder a textura e está pronto!
Sobre Aline Quissak
Aline Quissak é nutricionista com especializações no Canada e Estados Unidos, pesquisadora científica em alimentos terapêuticos aplicados tanto na saúde quanto em doenças. É especialista em nutrição genética, pacientes críticos, oncologia, psicologia da nutrição e alimentação funcional.
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