Receita de couve-flor gratinada do Divino Fogão
Ingredientes:
- 1kg couve-flor
- ½ cebola
- 3 dentes alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50g de queijo parmesão
Molho bechamel
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
Pré-Preparo:
Descascar e picar o alho e a cebola. Cozinhar a couve-flor até ficar al dente. Reservar.
Molho Bechamel:
Em uma panela colocar a margarina para aquecer em fogo baixo, quando derreter acrescentar a farinha de trigo, mexer constantemente com o fuê, tendo o cuidado para não empelotar, deixar cozinhar mexendo sempre. Acrescentar o leite quente ao roux aos poucos, abaixar o fogo e continuar mexendo, para não empelotar. Não deixar o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.
Preparo:
Em uma frigideira colocar o azeite, o alho e a cebola, deixar dourar e puxar a couve-flor. Colocar em uma travessa fazendo camadas alternadas de couve-flor e molho bechamel. Finalizar com queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento Aproximado: 1,800 kg
Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br
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