Sobrou comida da festa de fim de ano? Então aproveite para transformá-la em um risoto caprichado!
O término das festas de fim de ano deixa muitas saudades e algumas sobras de comida também. Porém, ao usar a criatividade, é possível transformar pedaços de aves em receitas saborosas como “risotos”, apenas adicionando o tradicional arroz básico do dia a dia.
Risoto é um prato típico da gastronomia italiana que tem como base o arroz cozido no preparo “al dente” e uma cremosidade inigualável. É uma receita prática, versátil e que se adapta a diversos ingredientes, como o “Chester”.
Especialista em conectar pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência no Brasil, traz a sugestão da receita “Risoto de Chester caprichado”, como uma forma de evitar o desperdício de alimentos e, assim, exercer na prática, a culinária sustentável.
Gostoso e diferente, este risoto de chester resgata a lembrança das festas de fim de ano e, ainda, contribui no prolongamento das refeições da semana, sem a necessidade de comprar ingredientes fora de casa. Com boas ideias e disposição, é possível economizar na alimentação e agregar mais sabor à comida do dia a dia.
Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil @yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca.
Risoto de Chester caprichado
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Arroz de risoto
1 porção de Chester desossado
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 unidade de cebola picada
1/2 unidade de pimentão amarelo
1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
2 colheres (sopa) de bacon picado
1 lata de ervilha Yoki
1 lata de milho em conserva
Páprica doce Kitano a gosto
Azeitona verde a gosto
Uva passa a gosto
Batata Palha Extrafina Yoki
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, refogue o bacon e a cebola até murchar. Insira a porção de Chester na panela. Depois coloque o pimentão amarelo e o vermelho, todos picados, juntamente com a Páprica doce Kitano e o milho. Acrescente a ervilha Yoki e misture bem os ingredientes. Insira o arroz na panela e cubra com água mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, é só desligar. Para turbinar o sabor, acrescente uvas passas e azeitonas. Uma dica: para acompanhar a refeição, aposte em uma porção de Batata Palha Extrafina da Yoki. Agora é só servir!
Sobre Yoki
Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.
Sobre a General Mills
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>