Receitas Churrasqueadas: José Almiro incrementa o Bife do Vazio e a Coxinha da Asa
O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – incrementas duas receitas para deixá-las mais saborosas, com acompanhamentos fáceis de fazer nesta temporada de alto verão:
Coxinha da Asa Empanada e Molho de Cerveja
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:
INGREDIENTES:
1kg de coxinha da asa
Sal
Pimenta-do-reino
Alho,
Cebola,
Shoyu
Mostarda
100g de manteiga derretida
150g de farinha panko
Queijo coalho
MOLHO DE CERVEJA
500ml de cerveja preta
1 lata de molho de tomate
1 cebola ralada
200ml de água
Sal
1 colher de sopa de açúcar
Azeite
MODO DE FAZER:
1 - Tempere a coxinha da asa com temperar com sal, pimenta do reino, alho, cebola, shoyu e mostarda, e leve para assar na churrasqueira no braseiro médio ou fraco recomendação do churrasqueiro José Almiro. Asse dos dois lados.
2 - Depois de pronta, mergulhe cada coxinha na manteiga derretida e na farinha panko. Leve novamente para a churrasqueira só para dar uma leve tostada.
3 - Prepare o molho de cerveja: pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente cebola picada ou ralada e refogue, adicione a cerveja, água, pitada de sal, de açúcar e de pimenta-do-reino, o molho de tomate, e misture tudo e deixe reduzir até chegar no ponto.
4 - Asse também o queijo coalho para acompanhar a coxinha da asa e molho de cerveja, e sirva.
Bife do Vazio recheado com Farofa de Abacaxi
O bife do vazio é um corte pouco conhecido dos brasileiros, outros confundem com a fraldinha, mas é um corte que vem ganhando espaço no churrasco, pois é um corte relativamente barato, é macio e saboroso.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:
INGREDIENTES:
2 Bifes do vazio
Sal
Pimenta-do-reino
Bacon
Pimentão vermelho
Queijo Coalho
FAROFA DE ABACAXI
50g de Manteiga
Fio de Azeite
2 dentes Alho
1/2 Cebola
Sal
Pimenta-do-reino
4 rodelas de Abacaxi
100g de Bacon
1/2 Pimentão vermelho
50g de Uvas Passas
MODO DE FAZER:
1 - Tempere o bife com azeite, sal, pimenta-do-reino. Recheie o bife com fatias de queijo coalho, de pimentão e de bacon, enrole o bife e prenda com palitos.
2 - Leve para a churrasqueira no braseiro médio ou fraco ou forno a 180 graus por 40 minutos;
3 - Pegue uma frigideira, derreta a manteiga, fio de azeite, coloque os cubos de bacon para fritar, depois acrescente alho, cebola e pimentão picado, misture bem, adicione o abacaxi picado, mexa e baixe o fogo, e coloque as uvas passas, farofa, sal, pimenta-do-reino, misture bem até ficar o ponto desejado.
4 - Retire o bife do vazio e sirva com a farofa.
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