Duas receitas de salada da Basilar para a sua ceia!
O melhor das confraternizações é o preparo com carinho
Salada de Peito de Peru com Manga
Ingredientes:
1 embalagem de Nhoque Adria (500g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de vinagre
10 colheres (sopa) de maionese
6 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho, amassados
8 colheres (sopa) de azeite
200 g de peito de peru, em brunoise
150 g de queijo prato, em brunoise
1 manga sem casca, em brunoise
sal e pimenta-do-reino
100 g de amêndoas, sem pele e torradas
folhas de rúcula e hortelã para decorar
Dica do chef: O corte “em brunoise” na gastronomia significa cortar em cubos.
Modo de Preparo:
- Comece preparando o vinagrete de maionese com mostarda. Bata no liquidificador o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e o alho. Acrescente o azeite aos poucos sem parar de bater. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Basilar. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o vinagrete de maionese com mostarda e envolva com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o peito de peru, o queijo prato, a manga e misture com a massa delicadamente. Polvilhe por cima as amêndoas e decore com as folhas de rúcula e hortelã. Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Salada de Nhoque ao Molho de Iogurte com Carne
Ingredientes:
1 embalagem de Nhoque Basilar (500g)
1 pepino médio, em rodelas finas
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho, picado
sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
1/2 kg de filé mignon ou lagarto, temperado, cozido e desfiado
1 cenoura média, em cubinhos
2 copos de iogurte natural
1 caixinha de creme de leit
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de iogurte. Bata no liquidificador, o iogurte natural, a mostarda, o alho, o creme de leite. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de iogurte e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte a carne desfiada, o pepino, a cenoura e misture delicadamente. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Sobre a Basilar
Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar a mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 30 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.
SAC Basilar: 0800 702 1119
www.basilar.com.br
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram um total de 18,6 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
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