Simples, fofinho e saboroso: aprenda a fazer um bolo de limão que derrete na boca
Confeiteira especialista em bolos cobertos com buttercream, Bruna Rebelo ensinou a receita ideal para um café da manhã ou da tarde
Simples e com poucos ingredientes, esse bolo de limão é daqueles perfeitos para levar a um café da manhã ou no finalzinho da tarde, sem falar do gostinho de receita caseira que ele tem. Aliás, esse é um daqueles bem fofinhos e saborosos. A responsável por compartilhar essa delícia é a confeiteira Bruna Rebelo, que é especialista em bolos cobertos com buttercream.
“Gosto desse bolo porque ele derrete na boca, é muito gostoso e bem fácil de fazer. Para quem não abre mão de uma boa receita, essa, com certeza, é uma excelente pedida e vale a pena fazer”, diz Bruna.
Antes de iniciar o preparo, a especialista explica que esse bolo é feito a partir do método híbrido. Ou seja: para fazer ele, utilizamos dois métodos de preparo, que são o cremoso, quando mistura-se a manteiga com o açúcar e bate na batedeira até virar aquele creme mais esbranquiçado, e o espumoso, que nada mais é do que bater as claras em neve e juntar ao final da receita.
“A junção desses métodos tem o melhor dos dois mundos porque alia a delicadeza da massa amanteigada, que derrete na boca por conta da manteiga, com a 'fofurice' das claras em neve”, analisa.
Ingredientes
200g de manteiga sem sal em ponto pomada
400 g de açúcar refinado
4 ovos grandes e separados em gemas e claras
Raspas de dois limões
360 g de farinha de trigo
240 g de leite integral
1 g de sal
12 gramas de fermento químico em pó
Modo de preparo
Sempre inicie seu preparo separando os ingredientes. Ou seja: fazendo o "_mise en place_".
Comece colocando na batedeira a manteiga em ponto pomada. O ponto pomada é aquele em que ela não está derretida mas também não está firme. Fica mais cremosa.
Ainda com a manteiga, coloque o açúcar refinado, as raspas do limão e bata até virar um creme esbranquiçado. Coloque as gemas e bata novamente para misturar.
Depois que bater, coloque a farinha de trigo, o fermento químico, o sal e o leite. Bata somente até misturar. Misturado, reserve a massa e, em outro bowl, coloque as claras e bata até chegar em ponto de neve.
Quando já estiverem batidas, misture uma parte com a massa do bolo que ficou reservada e misture suavemente, de baixo para cima, com uma espátula. Não retorne à batedeira. Misture o restante e continue mexendo delicadamente para que as claras não percam o ar.
Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido. O tempo de cozimento vai variar de acordo com o forno de cada um, mas o ideal é que ele enfie o palitinho e, quando sair limpinho, é porque está assado.
Desenforme e finalize com raspas de limão ou com uma calda de sua preferência.
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