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Arraial Dona Benta: incremente a sua festa junina com uma Cuca de Mandioca com Coco e Coxinha de Paçoca

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Samra Fonseca
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Arraial Dona Benta: incremente a sua festa junina com uma Cuca de Mandioca com Coco e Coxinha de Paçoca

As festas juninas já estão a todo o vapor e, para deixar o seu arraial ainda mais especial, a Dona Benta traz receitas de dar água na boca: uma deliciosa Cuca de Mandioca com Coco e uma Coxinha doce de Paçoca (receitas abaixo). Os pratos são elaborados com produtos da marca que fazem parte de um amplo portfólio nas categorias de farinha de trigo, misturas para bolos, massas e fermento.

Além das receitas temáticas, Dona Benta também está realizando ações especiais para a comemoração da festa junina em pontos de venda até o mês de julho. Os consumidores terão a oportunidade de degustar os bolos feitos com as misturas da marca, de quarta a sexta-feira, das 10h às 19h, e aos sábados, das 8h às 17h, em 200 supermercados em todo o País. A programação não termina por aí. Dona Benta ainda disponibilizou aulas de culinária para a elaboração de pratos típicos juninos no Farol Santander, em parceria com a Accademia Gastronômica (informações aqui); material promocional e vídeos com receitas exclusivas nas redes sociais.

Confira as receitas:

Cuca de Mandioca com Coco

Para a massa:
1 pacote de Mistura para bolo de Aipim Dona Benta
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
150 ml de leite
200 gramas de coco ralado

Para o crumble:
1 xícara de Farinha de trigo tradicional Dona Benta
1 xícara de açúcar refinado
¾ xícara de manteiga gelada cortada em cubos

Para cobertura:
6 colheres de sopa de doce de leite pastoso
100g de coco em fitas largas
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo:

1. Comece pelo crumble. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Reserve.

2. No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea.

3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

4. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

5. Retire do forno, passe o doce de leite, coloque o crumble por cima e retorne ao forno por 10 minutos para dourar.

6. Retire do forno e finalize com fitas de coco e açúcar de confeiteiro se desejar

Ficha técnica
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Produto: Mistura para bolo de Aipim Dona Benta

Coxinha de paçoca
Ingredientes
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de Farinha de trigo Tradicional Dona Benta
1 xícara de doce de leite para o recheio
6 unidades de paçoca para empanar

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio para ferver.

2. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que uma bola de massa se forme. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente sete minutos em fogo baixo para cozinhar por completo.

3. Vá pressionando a massa com uma colher de pau ou espátula para que o cozimento seja uniforme. Quando a massa desgrudar da panela e tomar uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.

4. Sove a massa até que esfrie completamente. Abra pequenos círculos de massa com a mão, recheie cada círculo com 1/2 colher (café) de doce de leite e feche formando a coxinha.

5. Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vaza. Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.

Ficha técnica:
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Produto: Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta

Sobre a J.Macêdo – Com mais de 82 anos de história, a J.Macêdo é uma das maiores empresas de alimentos do Brasil, líder e referência nacional nos segmentos de farinha de trigo e de mistura para bolo, e a segunda maior companhia de massas alimentícias. Com cerca de 3 mil colaboradores diretos e indiretos distribuídos por todo o país, sua atuação vai além das categorias de farinhas de trigo, massas e misturas para bolo, a empresa marca presença também nos segmentos de fermentos, biscoitos, salgadinhos e sobremesas. Entre as marcas de destaque estão: Dona Benta, Sol, Petybon, Brandini e Boa Sorte. Já na Linha Profissional dedicada ao segmento B2B, mantém um portfólio com farinhas de panificação e transformação, misturas para pães e bolos, reforçador de farinha e fermento, entre outros.


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