No Dia do Hambúrguer, aprenda 4 receitas saborosas e desperte o chef que existe em você!
Data é comemorada no dia 28 de maio e Cepêra traz dicas de preparo simples e que surpreendem pelo sabor
Dia 28 de maio é o Dia internacional do Hambúrguer, aquela refeição que une praticidade, rapidez de preparo e sabor em um combo só!
Com receitas cada vez mais inovadoras – e até inusitadas – é cada vez maior a popularização no consumo de hambúrguer no Brasil. Desde as receitas tradicionais, à base de carne, até mesmo versões gourmet ou à base de plantas, o fato é que atende aos mais variados gostos.
Por conta de sua versatilidade e praticidade, a categoria performa muito bem para um consumo rápido nas refeições, além dos momentos especiais nos finais de semana.
A Cepêra separou quatro receitas deliciosas e fáceis de preparar! Escolha a que mais combina com você:
HAMBÚRGUER COM MOLHO AMERICAN BURGUER SABORES CEPÊRA
INGREDIENTES
HAMBÚRGUER
50g de bacon picado
500g de patinho moído
2 colheres (sopa) de cebola bem picada (25g)
1 colher (chá) de Molho de Alho Cepêra (5ml)
sal a gosto
óleo para untar a frigideira
sal a gosto
PARA MONTAGEM
4 pães de hambúrguer tipo australiano
8 colheres (sopa) de Molho American Burguer Sabores Cepêra (240g)
8 folhas de alface americana
fatias de Pepinos em Conserva Cepêra a gosto
MODO DE PREPARO
HAMBÚRGUER
Coloque o bacon no processador e pressione o botão pulsar até ficar moído. Numa tigela misture o bacon com a carne moída. Adicione a cebola e o Molho de Alho Cepêra e misture até obter uma massa homogênea. Divida a carne em 4 porções iguais (com cerca de 150g cada) e molde os hambúrgueres com 2cm de altura. Tempere os hambúrgueres com sal dos dois lados. Frite em uma frigideira quente, untada com óleo (cerca de 4 minutos de cada lado para o hambúrguer ficar “ao ponto”).
MONTAGEM
Corte os pães de hambúrgueres ao meio, e doure os lados internos em uma frigideira antiaderente. Sobre a base de cada pão, coloque 2 colheres (sopa) de Molho American Burguer Sabores Cepêra, o hambúrguer, a alface, as fatias de Pepinos em Conserva Cepêra. Cubra com a outra fatia de pão. Sirva em seguida, ainda quente.
HAMBÚRGUER COM MOLHO BARBECUE SABORES CEPÊRA E CEBOLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
CEBOLA CARAMELIZADA
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas (200g)
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Premium Umai Cepêra (30ml)
sal a gosto
HAMBÚRGUER
50g de bacon picado
500g de patinho moído
2 colheres (sopa) de cebola bem picada (25g)
1 colher (chá) de Molho de Alho Cepêra (5ml)
sal a gosto
óleo para untar a frigideira
sal a gosto
PARA MONTAGEM
4 pães de hambúrguer tipo brioche
8 folhas de alface americana
6 colheres (sopa) de Maionese Original Sabores Cepêra (180g)
6 colheres (sopa) de Barbecue BBQ Sabores Cepêra (120g)
MODO DE PREPARO
CEBOLA CARAMELIZADA
Numa frigideira aqueça a manteiga. Acrescente a cebola e refogue m fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar dourada (cerca de 15 minutos). Acrescente o Molho Shoyu Premium Umai Cepêra e refogue até o molho incorporar na cebola. Reserve.
HAMBÚRGUER
Coloque o bacon no processador e pressione o botão pulsar até ficar moído. Numa tigela misture o bacon com a carne moída. Adicione a cebola, o Molho de Alho Cepêra e misture até obter uma massa homogênea. Divida a carne em 4 porções iguais (com cerca de 150g cada) e molde os hambúrgueres com 2cm de altura. Tempere os hambúrgueres com sal dos dois lados. Frite em uma frigideira quente, untada com óleo (cerca de 4 minutos de cada lado para o hambúrguer ficar “ao ponto”).
MONTAGEM
Corte os pães de hambúrgueres ao meio, e doure os lados internos em uma frigideira antiaderente. Sobre a base de cada pão, coloque 1e ½ colher (sopa) de Maionese Original Sabores Cepêra, o hambúrguer, uma porção da cebola caramelizada, a alface e 1 e ½ colher (sopa) do Barbecue BBQ Sabores Cepêra. Cubra com a outra fatia de pão. Sirva em seguida, ainda quente.
HAMBÚRGUER DE LINGUIÇA COM MAIONESE CHEDDAR SABORES CEPÊRA
INGREDIENTES
CEBOLA CARAMELIZADA
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas (200g)
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Premium Umai Cepêra (30ml)
sal a gosto
HAMBÚRGUER
500g de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de cebola bem picada (25g)
4 colheres (sopa) de salsinha picada (20g)
óleo para untar a frigideira
PARA MONTAGEM
4 pães de hambúrguer tipo australiano
4 fatias de bacon cortadas ao meio (cerca de 100g)
6 colheres (sopa) de Maionese Cheddar Sabores Cepêra (180g)
4 fatias de queijo prato (cerca de 60g)
6 colheres (sopa) de Ketchup Bacon Sabores Cepêra (120g)
MODO DE PREPARO:
CEBOLA CARAMELIZADA
Numa frigideira aqueça a manteiga. Acrescente a cebola e refogue m fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar dourada (cerca de 15 minutos). Acrescente o Molho Shoyu Premium Umai Cepêra e refogue até o molho incorporar na cebola. Reserve.
HAMBÚRGUER
Faça um corte nas linguiças e retire a pele. Coloque no processador e trabalhe o botão pulsar até obter uma massa homogênea. Ainda no processador, adicione a cebola e a salsinha e misture bem, com o botão pulsar. Dívida em 4 porções iguais (com cerca de 150g cada) e molde os hambúrgueres com aproximadamente 2cm de altura. Frite em uma frigideira quente, untada com óleo (cerca de 4 minutos de cada lado para o hambúrguer ficar “ao ponto”).
MONTAGEM
Corte os pães de hambúrguer ao meio, e doure os lados internos em uma frigideira antiaderente. Numa frigideira pequena, frite as fatias de bacon na própria gordura. Reserve.
Sobre a base de cada pão, coloque 1e ½ colher (sopa) de Maionese Cheddar Sabores Cepêra, o hambúrguer de linguiça, uma porção de cebola caramelada, 1 fatia de bacon cortada ao meio, 1 fatia de queijo prato e 1e ½ colher (sopa) de Ketchup Bacon Sabores Cepêra. Cubra com a outra fatia de pão. Sirva em seguida, ainda quente.
HAMBÚRGUER DE LINGUIÇA COM MOSTARDA DIJON
INGREDIENTES
HAMBÚRGUER
500g de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de cebola bem picada (25g)
4 colheres (sopa) de salsinha picada (20g)
óleo para untar a frigideira
PARA MONTAGEM
4 pães de hambúrguer
8 folhas de alface americana
8 rodelas de tomate
6 colheres (sopa) de Maionese Original Sabores Cepêra (180g)
6 colheres (sopa) de Mostarda Dijon Sabores Cepêra (120g)
MODO DE PREPARO:
HAMBÚRGUER
Faça um corte nas linguiças e retire a pele. Coloque no processador e trabalhe na tecla pulsar até obter uma massa homogênea. Ainda no processador, adicione a cebola e a salsinha e misture bem, com a botão pulsar. Dívida em 4 porções iguais (com cerca de 150g cada) e molde os hambúrgueres com 2cm de altura. Frite em uma frigideira quente untada com óleo (cerca de 4 minutos de cada lado para o hambúrguer ficar “ao ponto”).
MONTAGEM
Corte os pães de hambúrgueres ao meio, e doure os lados internos em uma frigideira antiaderente. Sobre a base de cada pão, coloque 1e ½ colher (sopa) de Maionese Original Sabores Cepêra, a alface, 2 rodelas de tomate, o hambúrguer de linguiça, 1e ½ colher (sopa) de Mostarda Dijon Sabores Cepêra. Cubra com a outra fatia de pão. Sirva em seguida ainda quente.
Mais informações podem ser obtidas pelas redes sociais da Cepêra saborescepera.
Sobre a Cepêra: Tradicional e moderna, a Cepêra está presente no mercado desde 1947 com sua linha de condimentos, conservas, molhos e pimentas, com o propósito de prover sabores e experiências àqueles que amam cozinhar, sejam profissionais ou amadores. Uma empresa que pensa no paladar dos brasileiros e que acompanha tendências e traz constantemente novidades aos seus consumidores que buscam experimentações e memórias afetivas de forma simples, democrática e autêntica. Além de estar presente em restaurantes, lanchonetes e casas do território nacional, a Cepêra exporta seus produtos para países da América Latina, Europa e Estados Unidos.
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