Bolinho de Tapioca, Queijo e Pupunha
Rendimento: 36 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 60 calorias cada unidade
Ingredientes
1 ½ xícaras (chá) de tapioca granulada
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ovo
200g de queijo meia cura ralado
1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Para acompanhar
Patê de Pimenta Biquinho, Habanero e Alho Castelo.
Preparo
Coloque a tapioca em uma vasilha e regue com o leite fervente. Deixe descansar por 15 minutos, ou até encorpar. Deixe a mistura ficar bem firme. Misture o ovo, o queijo, o Palmito Pupunha Castelo, o sal e o orégano e amasse bem. Unte as mãos com Azeite de Oliva Castelo e faça 36 bolinhas. Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite 5 bolinhas por vez até dourar. Escorra bem sobre papel absorvente. Sirva com o Patê de Pimenta Biquinho, Habanero e Alho Castelo.
Dica: Se preferir fazer assado, coloque os bolinhos em uma assadeira antiaderente e pincele com 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Você também pode fazer na Air Fryer, assando 9 a 10 bolinhos de cada vez por cerca de 15 minutos a 200℃ ou até dourar. Depois repita da mesma forma com o restante dos bolinhos.
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