Aprenda como fazer deliciosas receitas de pães e tortas usando biscoitos
Veja como preparar pão recheado com presunto e queijo e torta de sorvete de maneira simples e rápida
O fim de semana está chegando e, com ele, aquela necessidade de degustar alimentos que sejam saborosos e, ao mesmo tempo, simples de serem preparados. Atendendo a esses dois requisitos, a Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, traz um pão recheado e uma torta de sorvete, veja abaixo como preparar cada um deles e bom apetite!
Pão Presuntinho
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê;
¼ de xícara de farinha;
220 g de farinha de trigo;
4 g de fermento seco;
100 ml de água morna;
1 ½ colher de sopa de açúcar;
1 ovo;
50 g de manteiga temperatura ambiente;
Sal a gosto;
100 g de presunto em fatias;
100 g de queijo muçarela em fatias;
1 gema.
Modo de Preparo:
Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa e reserve;
Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem;
Reserve por 20 minutos;
Coloque o ovo, a manteiga e misture bem;
Adicione o sal e, aos poucos, a farinha;
Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa;
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos;
Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada;
Disponha o presunto e a muçarela, enrole a massa envolvendo o recheio e feche bem;
Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os Biscoito Presuntinho Piraquê;
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado;
Sirva em seguida.
Torta de Sorvete
Ingredientes:
Para a Torta
130 g de Biscoito Maizena Piraquê;
1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê;
70 g de manteiga derretida;
2 latas de leite condensado;
300 ml de leite;
6 gemas;
800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
½ xícara de calda de chocolate.
Para a Calda de chocolate
90ml de água;
12g de chocolate em pó;
140g chocolate meio amargo;
110g de açúcar;
60g de manteiga;
90g de glucose de milho.
Modo de Preparo:
Torta
Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha;
Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar;
Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base e reserve;
Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas;
Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso e reserve;
Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo;
Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem e reserve;
Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos;
Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos;
Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme;
Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas;
Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Calda de chocolate
Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó;
Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver;
Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga;
Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate;
Junte a glucose e mexa até dissolver e reserve para esfriar.
Sobre a Piraquê
Fundada em 1950, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>