Polenta com Ragu de Carne
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 280 a porção
Ingredientes
Polenta
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 litro de água
1 ½ xícaras (chá) de fubá de milho para polenta
Ragu de Carne
600g de músculo
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
1 ½ xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de tomate pelado picado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Comece com o ragu de carne. Corte o músculo em pedaços grandes. Coloque o Azeite de Oliva Castelo em panela de pressão e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue mais 2 minutos. Acrescente o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, a água, o tomate pelado e o sal. Tampe e quando pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos. Retire, verifique se está bem macio e o molho encorpado. Se precisar, deixe mais um pouco para encorpar o molho. Espere amornar e desfie a carne. Junte a carne desfiada ao molho e a salsa. Deixe mais 1 minuto e coloque sobre a polenta.
Faça a polenta. Refogue a cebola e o sal no Azeite de Oliva Castelo. Regue com a água e deixe até ferver. Abaixe o fogo e vá despejando o fubá de milho para polenta aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Mexa por mais 10 minutos em fogo baixo e coloque em uma travessa. Cubra com o ragu e sirva.
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