Adria sugere cardápio completo para reunir a família no feriado
Aprenda como preparar Bruschetta Caprese, Spaguetti ao Molho de Camarão e Pavê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
A Vida Acontece nos Detalhes, por isso, aproveitar cada momento é essencial. No feriado de 15 de novembro, de celebração da Proclamação da República, que tal reunir a família para compartilhar histórias, conversas e pratos deliciosos? A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo para tornar a ocasião única e repleta de sabor.
Para servir de entrada, a dica é Bruschetta Caprese, que une dois clássicos da gastronomia: o antepasto italiano Bruschetta e a famosa salada Caprese, também tradicional da Itália. Como prato principal, o Spaguetti ao Molho de Camarão traz uma experiência intensa de sabores marcantes, a partir de ingredientes aromáticos. O destaque da receita é a massa da linha Adria Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível.
Para concluir, o Pavê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas é a recomendação de sobremesa. Capriche na apresentação do prato, pois as camadas com recheio de chocolate e biscoitos garantem o apetite appeal, enquanto o sabor promete conquistar toda a família!
Para aprender como fazer, confira abaixo as receitas:
Bruschetta Caprese
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeitona Azapa picada (150 g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
1 embalagem de Torrada Adria Tradicional
2 tomates grandes em fatias (16 fatias)
4 bolas de mussarela de búfala grandes, cortadas em 4 em fatias cada (200 g)
16 folhas de manjericão
Preparo:
Em uma tigela, coloque a azeitona e amasse com um garfo, acrescentando aos poucos o azeite. Misture bem para que os dois ingredientes sejam incorporados e reserve.
Sobre cada torrada acomode uma fatia de tomate e, por cima, uma fatia de mussarela de búfala. Decore com a pasta de azeitonas e o manjericão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Spaguetti ao Molho de Camarão
Ingredientes:
1 embalagem de Spaguetti Adria Grano Duro
100g de margarina
1 kg de camarão 6 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 cálice de conhaque
Salsa crespa à gosto
Sal, pimenta-do-reino à gosto
Ervas de provence à gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e reserve.
- Prepare o molho de camarão. Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, junte as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem dourados dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode os camarões e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Pavê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Mousse Chocolate ao Leite Adria
200g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
90g de açúcar
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
2 latas de creme de leite, sem soro
200g de chocolate ao leite
250ml de leite
3 claras
200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
Modo de preparo:
- Comece preparando os cremes de chocolate.
- Derreta 200g de chocolate branco no micro-ondas, acrescente ½ lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de conhaque, mexa delicadamente e reserve.
- Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas, acrescente ½ lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare a calda de chocolate.
- Ferva 250ml de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, deixe esfriar e reserve. Prepare a cobertura.
- Bata 3 claras em neve, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até o ponto de suspiro, acrescente 1 lata de creme de leite, misture delicadamente e reserve.
- Prepare a calda de frutas vermelhas.
- Leve ao fogo baixo 200g de frutas vermelhas, 50g de açúcar, deixe ferver e reserve.
- Leve ao processador o biscoito recheado, triture grosseiramente e reserve.
- Monte o pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas em um refratário médio da seguinte forma: creme de chocolate escuro, biscoito maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, creme de chocolate escuro, biscoito maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, finalize com a cobertura e cubra com a calda de frutas vermelhas.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE).
Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar.
A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
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