Panceta Pururuca em Cubos e molho Salsalho
Muita gente faz panceta e ela fica seca, faz inteira e fica crua por dentro, ou acaba demorando bastante para assar. O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como fazer para deixá-la suculenta, crocante rapidinho, como aquele torresmo crocante de bar porém feito na churrasqueira. José Almiro destaca que para fazer a panceta é importante escolher uma peça com bastante carne. E para acompanhar, um molho salsalho que harmoniza para comer com a carne de porco.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:
INGREDIENTES:
2kg de Panceta
1 dose de Cachaça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO SALSALHO
1/2 maço de Salsinha
3 dentes de Alho
1 colher de sopa de Lemon Pepper
1 xícara de Azeite
MODO DE FAZER:
1 - Corte a peça da panceta ao meio. Faça leves furos em toda extensão. Banhe com a cachaça. Uma pitada de pimenta-do-reino e sal;
2 - Corte em cubos e leve para a churrasqueira. Asse no braseiro médio-fraco (40 - 50 cm da brasa) primeiro a parte da carne, virando sempre que necessário, até chegar no couro para deixar crocante e suculenta;
3 - Para o molho: numa cumbuca coloque a salsinha picada, alho picado, lemon pepper, fio de azeite e misture bem;
4 - Retire a panceta da grelha e sirva com o molho salsalho.
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