Tramontina lança linha de utensílios para alimentação equilibrada e funcional
Power Up motiva consumidores a adotar novos hábitos alimentares em casa, no trabalho ou na academia, sem deixar de lado a praticidade que a rotina exige
A crescente conscientização sobre hábitos saudáveis para o bem-estar do corpo e da mente foi inspiração para a nova linha Power Up, da Tramontina. A novidade conta com produtos que facilitam e incentivam a alimentação equilibrada e funcional para alcançar objetivos, seja em casa, no trabalho, na academia ou em centros de atividades físicas.
Fabricados no Brasil, os utensílios acompanham a rotina do atleta ou consumidor preocupado com saúde e apresentam frases de incentivo estampadas como: “Make yourself proud”, “Be your own inspiration” e “Yes you can”. Com o lançamento, a marca aposta na máxima de que Uma vida saudável não precisa ser complicada, e pode ser facilitada com os produtos certos.
Na coleção estão 18 novos itens, entre forma para muffin, assadeiras, frigideira para ovo, omeleteira, panquequeira, cozi-vapore, fervedor, medidores de colher e xícaras e utensílios como ralador, batedor, espátula, descascador e pegador multiuso. Um dos destaques da linha é o Kit marmita com bolsa térmica e 5 compartimentos, que contém estojo para talheres, faca, colher, garfo, potes de 300 e 600ml, além de pote retrátil de 800ml. Ainda, a coqueteleira 3 em 1 - tradicional para uso em pré ou pós treinos - conta com misturador e compartimento para transporte de cápsulas, vitaminas e suplementos.
Os produtos já estão disponíveis no e-commerce da marca e também podem ser encontrados nas lojas próprias e revendedores a partir de julho.
Confira abaixo algumas receitas inspiradas na nova linha Power Up Tramontina:
Marmita Power Up
Chef Elzio Callefi, da Tramontina
Marmita Power Up (Divulgação/Tramontina)
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
• 1⁄2 xícara de chá de brócolis picado
• 1 xícara de chá de massa penne integral cozido
• 5 tomates grape cortados ao meio
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 lata de atum sólido ao natural
• 1⁄4 de xícara de chá de azeitona preta fatiada
• 1 ovo cozido
• 1⁄4 de xícara de salsa picada
• 1⁄2 colher de sopa de alcaparras
• 10 unidades de amêndoas torradas
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um bowl, adicione todos ingredientes menos o ovo.
Misture com auxílio de uma colher e tempere com sal e pimenta a gosto.
Transfira para a marmita, corte o ovo ao meio coloque sobre a massa e tampe.
DICA:
Essa receita pode ser consumida fria, se desejar, e cozinhar o brócolis dentro da própria marmita.
Wrapioca de Frango com Molho de Iogurte
Chef Elzio Callefi, da Tramontina
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
• 150g de sassami de frango (filezinho de peito) cortado em fatias finas
• 1⁄2 pimentão verde pequeno fatiado
• 1⁄2 pimentão vermelho pequeno fatiado
• 1⁄2 pimentão amarelo pequeno fatiado
• 1⁄2 tomate italiano fatiado e sem sementes
• 1⁄4 de xícara de chá de cebolinha fatiada
• 3 folhas de alface americana
• 1 cebola roxa pequena fatiada
• 2 ovos
• 6 colheres de sopa de goma para tapioca
• 1 pote de iogurte natural
• 1 limão
• 1 dente de alho picado
• 1⁄4 de colher de chá de cominho em pó
• 1⁄2 colher de chá de páprica picante
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno inicialmente a 150ºC.
Em um bowl, coloque o filezinho de frango fatiado e tempere com o alho picado, cominho em pó, páprica, suco de 1⁄2 limão, 1⁄2 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Faça a mistura da wrapioca colocando em um bowl os ovos e a goma para tapioca, e bata bem até atingir uma consistência líquida e lisa. Tempere com sal a gosto.
Coloque a mistura na assadeira e espalhe de maneira uniforme para que preencha todo o fundo. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até assar.
Retire do forno e, com auxílio de uma espátula, retire – cuidadosamente para não rasgar ou furar – a massa fina que se formou. Em seguida, reserve e aumente a potência do forno para 220ºC.
Na mesma forma, coloque os pimentões fatiados e a cebola, tempere com sal e pimenta e 1 colher de sopa de azeite. Em seguida, misture bem e espalhe por toda a forma.
Sobre os pimentões e cebola coloque os filezinhos de frango temperados e leve ao forno a 220ºC por 10 minutos ou até que asse o frango.
Retire do forno e espere esfriar.
MOLHO:
Em um bowl, coloque o iogurte e tempere com 1⁄2 limão, cebolinha fatiada, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
MONTAGEM:
Sobre uma tábua coloque a massa da wrapioca e monte na sequência: as folhas de alface, o frango, os tomates fatiados e o molho de iogurte. Em seguida enrole para formar um Wrap.
Corte ao meio e sirva acompanhado do molho de iogurte.
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