Dia do Pudim Com Receita Inusitada
A chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, errou a receita de um pudim que estava fazendo para servir aos clientes e ele desandou, ficou todo mole. Para não jogar tudo fora, a chef colocou tudo dentro de um cifão e fez uma espuma delciosa! Hoje a espuma de pudim é a única sobremesa que ela não tira do seu cardápio, pois é a mais vendida! Nesse Dia do Pudim, revelamos para você essa receita inusitada que faz tanto sucesso no Animus:
ESPUMA DE PUDIM | CHEF GIOVANNA GROSSI
Animus: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2h30
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
15 gemas
2 latas de leite condensado
500ml de leite integral
200ml de leite integral (para bater depois de pronto)
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e 500ml de leite.
2 - Cozinhe essa mistura em banho-maria em fogo baixo mexendo de vez enquanto por 2 horas.
3 - Retire do fogo e coloque para esfriar na geladeira por 30 minutos ou até ficar bem fria.
4 - Retire da geladeira e bata no liquidificador, acrescentando 200ml de leite aos poucos.
5 - Encha o sifão com essa mistura e coloque duas cargas de gás. Aperte o gatilho do sifão em uma tigelinha para servir.
*Se não tiver o sifão: depois de passar pelo liquidificador, volte a mistura para a geladeira e deixe por 30 minutos. Retire da geladeira e bata na batedeira até formar bastante espuma. Sirva em tigelinhas.
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