Dica Castelo Alimentos: Fettuccine com molho especial de almôndegas
Nesta receita, as almôndegas são assadas e o macarrão recebe o incremento do molho para salada italiano
Aquela macarronada gostosa e simples de fazer ganha um toque especial com as dicas da nutricionista da Castelo Alimentos, Cinthya Maggi. Confira!
Fettuccine com Almôndegas
Ingredientes
- 500g de fettuccine
- 1 colher (chá) de sal
- 1 Molho para Salada Italiano Castelo
- Almôndegas
- 300g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Molho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 2 colheres (chá) de Molho de Alho Castelo
- 500g de tomates, sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
Preparo
Faça as almôndegas. Misture a carne moída, o sal e o ovo e vá adicionando a aveia até ficar uma massa firme. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com o Azeite de Oliva Castelo. Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 20 minutos, virando no meio do cozimento.
Enquanto isso faça o molho. Refogue a cebola no azeite e junte o Molho de Alho Castelo, os tomates batidos no liquidificador e o sal. Cozinhe em fogo baixo, por dez minutos. Retire as almôndegas do forno e coloque no molho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Se começar a secar, adicione meia xícara (chá) de água. Adicione o orégano e sirva sobre o macarrão.
Coloque uma panela com capacidade de 5 litros com água para ferver. Adicione o sal e cozinhe o fettucine por cerca de 7 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e misture com o Molho para Salada Italiano Castelo. Sirva com o molho de almôndegas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 480 a porção
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