Que tal surpreender com Cookies de atum?
A Gomes da Costa também sugere mais duas receitas rápidas e deliciosas: Hambúrguer de sardinhae Cheesecake de atum e champignon.
Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
COOKIES DE ATUM
Ingredientes:
. meia xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)
. ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25g)
. 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, escorrido (120g)
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. azeitona verde e preta picadas a gosto para enfeitar
Modo de Preparo:
. Numa tigela junte a manteiga e o queijo. Trabalhe com um garfo até obter uma pasta.
. Junte o Atum Gomes da Costa e misture.
. Acrescente a farinha de trigo e trabalhe até soltar a massa das mãos.
. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
. Com o auxílio de uma colher de sopa, porcionea massa. Modele bolinhas.
. Distribua as bolinhas numa assadeira (deixando cerca de 2 cm de espaço entre elas. Aperte as bolinhas de maneira que fiquem ligeiramente achatadas.
. Distribua as azeitonas e faça uma pequena pressão para que penetrem na superfície da massa.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base dos biscoitosesteja ligeiramente dourada.
Outras Informações:
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos por fornada
Tempo de Geladeira: 30 minutos
Dica: A farinha deve ser colocada aos poucos para que a massa não fique muito seca e dura.
Variação: Substitua as azeitonas por legumes (cenoura, ervilha, etc)
HAMBÚRGUER DE SARDINHA
Ingredientes:
Hambúrguer:
. 1 clara pequena (20g)
. 2 colheres (chá) do óleo da Sardinha
. 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
. 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
. sal a gosto
. fio de óleo para fritar
Outros ingredientes:
. 1 e meia colher (sopa) do óleo da Sardinha
. 2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos (20g)
. 3 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (30g)
. 1 colher (chá) de salsa ou coentro picado (3g)
. sal e molho de pimenta a gosto
. 4 mini pães tipo francês
Modo de Preparo:
Hambúrguer:
. Numa tigela, junte a clara e o óleo da Sardinha. Misture.
. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e misture novamente.
. Junte o pão ralado e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
. Divida a massa em 4 e modele 4 hambúrgueres no formato do pão francês.
. Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.
Outros ingredientes:
. Numa tigela junte o óleo da sardinha, a cebola, o tomate e a salsa. Misture.
. Tempere com sal e molho de pimenta. Misture novamente e reserve.
Montagem:
. Corte os pães ao meio no sentido horizontal.
. Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Distribua o vinagrete e cubra com a tampa dos pães.
. Sirva em seguida.
Outras Informações:
Rendimento: 4 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Dica: Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.
Variação: Acrescente pimentão verde picado ao vinagrete.
CHEESECAKE DE ATUM E CHAMPIGNON
Preparo: 20 min.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa:
• 150 g de biscoito cream cracker
• Meia xícara (chá) de margarina (100g)
Recheio:
• 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
• 1 vidro de Champignons fatiados Gomes da Costa (100g)
• Meio vidro de Aspargos Brancos Gomes da Costa (172,5g)
• 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
• Sal e pimenta a gosto
Creme:
• 1 embalagem de cream cheese (150 g)
• Meio pote de requeijão
• 2 ovos inteiros
• Sal e pimenta a gosto
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa:
• No processador ou no liquidificador, triture o biscoito até obter uma farofa, na tecla pulsar. Despeje numa tigela e junte a margarina, misture até formar uma massa úmida.
• Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, com cerca de 22 cm de diâmetro (aperte com a colher para compactar a farofa). Reserve.
Recheio:
• Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, os Champignons Gomes da Costa, os Aspargos Gomes da Costa cortados em pedaços de 2cm e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Creme:
• Bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem e finalização:
• Sobre a base de massa, distribua o recheio e por cima espalhe o creme de queijo.
• Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
• Desenforme e sirva.
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