Entrecot com legumes tostados
Cesar Brandelli, chef da Tramontina
- Tempo de execução: 25min
- Dificuldade: baixa
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
400g entrecot bovino;
150g de tomates cerejas;
100g de aspargos verdes;
1 cebola pequena;
50gr de manteiga;
Alecrim;
Tomilho;
2 dentes de Alho;
Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo:
- Primeiramente realizamos a limpeza dos legumes, o aspargo verde necessita a limpeza das folhas no caule, até a altura da cabeça;
- Descascar e cortar a cebola pela metade no sentido do comprimento, e soltar as pétalas;
- Para estes 2 legumes, iremos fazer um processo de branquear os legumes: Branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente salgada, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada e reservar.
- A este ponto, podemos seguir temperando a carne com sal e pimenta nos 2 lados.
- Em frigideira bem quente, selar a carne por 3 min aproximadamente em um lado, quando virar a carne, acrescentar todos os outros ingredientes, começando pela manteiga, alecrim, e tomilho, e em seguida os legumes.
- Deixar tostando até o ponto de sua preferência;
- Para dar o ponto interno da carne, podemos levar todo o preparo para o forno caso sua frigideira suporte esta ação, isso renderá um preparo com todo o sabor penetrando na carne.
- Sirva na própria frigideira como um preparo rústico.
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