Lasanha de Carne com Queijo e Presunto
Receita de Eliane Aparecida Kuntermann de Oliveira e Leonildo de Oliveira, fundadores da rede Bangalô dos Pastéis
A culinária italiana é uma das mais queridas pelos brasileiros. Não é à toa que a lasanha está tão presente em nossos cardápios. E um dos sabores mais aclamados nos almoços e jantares em família é o de carne com queijo. Para aprender a fazer esta receita em casa, confira o passo a passo desenvolvido pela Eliane Aparecida Kuntermann de Oliveira, fundadora da Rede Bangalô dos Pastéis, uma das maiores redes de pastelaria do país.
Ingredientes (rendimento: 4 porções)
- 500g de carne moída
- 300g de queijo
- 300g de presunto
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 pacote de queijo ralado
- Sal e pimenta agosto
- 1kg de massa Bangalô dos Pastéis (ou outra massa disponível)
Modo de preparo: Umedeça a massa em água quente por aproximadamente 20 minutos e depois escorra em baixo da torneira com água fria. Em uma panela com óleo, cozinhe a carne moída já temperada com a cebola e o alho picados. Vá misturando a carne em curtos intervalos de tempo para ficar bem soltinha. Finalize com o molho de tomate, sal e pimenta a gosto.
Montagem da lasanha: Comece colocando uma camada de molho, presunto, queijo e a massa da lasanha. Faça esse processo até a altura e tamanho pretendida. Finalize com o queijo ralado.
Para assar: Preaqueça o forno em uma temperatura de 180C° por 5 minutos. Leve a lasanha ao forno por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e leve à mesa. Sua lasanha Bangalô está pronta e serve até 4 pessoas.
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