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Sopas no pão italiano: dica fácil para aquecer com sabor

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Rafaela Pereira
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Sopas no pão italiano: dica fácil para aquecer com sabor

O inverno chegou com força total em várias cidades do país, e a Academia Bunge preparou um cardápio especial que promete aquecer e tornar essa época do ano ainda mais saborosa. Confira:

Sopa creme de queijos

Ingredientes
5 colheres de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
5 colheres de sopa Farinha de trigo Primor
600 ml caldo de vegetais
100 ml creme de leite
100 g queijo prato ralado grosso
50 g queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça a panela e adicione o óleo Salada. Acrescente a farinha de trigo Primor e misture bem, aos poucos adicione o caldo de vegetais e o creme de leite. Leve à fervura, mexendo sempre. Abaixe o fogo, acrescente os queijos e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe até formar uma mistura homogênea. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme pronto e leve para gratinar. Sirva ainda quente.

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Creme de abóbora com carne seca

Ingredientes
1 kg abóbora em cubos
5 colher de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
200 ml creme de leite
1l caldo de legumes
400 g de carne seca dessalgada cozida desfiada
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto

Modo de preparo

Corte a carne seca em cubos e dessalgue em água de um dia para o outro. Escorra a água e cozinhe até ficar macia. Na sequência, desfie.

Em uma panela leve toda a carne para refogar com a gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada até ficar bem dourada e crocante. Reserve.

Em outra panela, cozinhe os cubos de abóbora. Bata no liquidificador a abóbora junto com o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo baixo essa mistura com o caldo de legumes. Acrescente a carne e o cheiro verde picado. Verifique a textura, os condimentos e deixe apurar. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme e sirva quente.

Rendimento aproximado: 1.700ml

Grau de dificuldade: Fácil

*Sobre a Academia Bunge

A Academia Bunge é um centro de aprimoramento técnico que reúne Chefs especialistas em panificação, confeitaria, culinária e indústria, oferecendo aos clientes Bunge orientação para aplicações de produtos e serviços inovadores. A equipe trabalha para prestar um atendimento cada vez mais especializado com o propósito de promover as melhores soluções para os negócios. Profissionais da alimentação e amantes da culinária podem acompanhar as dicas e receitas da Academia no site e nas redes sociais da @Bungeprofissional.


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