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Gomes da Costa: Barquetes de abobrinha com atum

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Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

BARQUETES DE ABOBRINHA RECHEADAS DE ATUM

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos

Ingredientes
3 abobrinhas pequenas (cerca de 500g)
1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos (60g)
2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
1 dente pequeno de alho amassado (1g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem. Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal.

Leve ao fogo brando as abobrinhas para cozinharem em água abundante temperada com sal. Cozinhe até que, enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade.

Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher de chá. Reserve o miolo.

Numa tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve.

Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o tomate, a cebola, o alho, a salsa e o miolo das abobrinhas reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e reserve.

Numa assadeira antiaderente, distribua as metades de abobrinha. Recheie com a mistura de Atum.

Salpique o queijo pela superfície.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e a abobrinha ficar bem quente.

Sirva em seguida.

Dica

Use o mesmo recheio para rechear tomate, cebola ou chuchu.

Variações

Acrescente orégano seco ao recheio.

Antes de ir ao forno, salpique sobre o recheio queijo minas ralado.

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