Gomes da Costa: Barquetes de abobrinha com atum
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Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
Confira abaixo o passo a passo do preparo.
BARQUETES DE ABOBRINHA RECHEADAS DE ATUM
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Ingredientes
3 abobrinhas pequenas (cerca de 500g)
1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos (60g)
2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
1 dente pequeno de alho amassado (1g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem. Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal.
Leve ao fogo brando as abobrinhas para cozinharem em água abundante temperada com sal. Cozinhe até que, enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade.
Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher de chá. Reserve o miolo.
Numa tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve.
Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o tomate, a cebola, o alho, a salsa e o miolo das abobrinhas reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e reserve.
Numa assadeira antiaderente, distribua as metades de abobrinha. Recheie com a mistura de Atum.
Salpique o queijo pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e a abobrinha ficar bem quente.
Sirva em seguida.
Dica
Use o mesmo recheio para rechear tomate, cebola ou chuchu.
Variações
Acrescente orégano seco ao recheio.
Antes de ir ao forno, salpique sobre o recheio queijo minas ralado.
SAX Comunicação
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