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Café no Bosque apresenta Açorda de Bacalhau, um prato perfeito para o outono

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Deborah Marie
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Café no Bosque apresenta Açorda de Bacalhau, um prato perfeito para o outono

Um lugar em meio a natureza

Conhecida pela alta qualidade de sua gastronomia, a cafeteria Café no Bosque oferece diversas opções de pratos para curtir o outono em Campos do Jordão (SP). São duas unidades para conhecer, sendo que as duas possuem cardápio idênticos e são coordenadas pela chef Andrea Aires.

Com uma unidade no bairro Vila Inglesa e outra no caminho do Horto Florestal, mais de 90% dos produtos usados pela cafeteria Café no Bosque são orgânicos e regionais, estimulando assim a produção local. Além disso, alguns dos pratos são o Cheese Cake de Frutas Vermelhas e a Truta Ibérica. Mas no momento o que se destaca é a Açorda de Bacalhau, que combina perfeitamente com esse momento do ano.

Conheça a receita de Açorda de Bacalhau

Os ingredientes são:

1kg de bacalhau dessalgado;
100ml de azeite;
150g de tomate picado em cubos;
150g de cebola picada em cubos;
25g de alho picado;
sal e pimenta a gosto;
1 unidade de pão italiano;
1 unidade de pão ciabatta.

Modo de preparo:

Primeiramente, corte o pão ciabatta em fatias finas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos até tostar. Aproveite esse tempo no forno para fazer o resto da receita.
Passe o bacalhau pela água fervente e, em seguida, desfie-o, retirando toda a pele e as espinhas. Dica: deixe a água fervendo antes mesmo de começar a preparar a receita.
No azeite, refogue a cebola, o tomate e o alho. Assim que começar a dourar, entre com o bacalhau e tempere com sal e pimenta a gosto. Tire a panela do fogo e reserve.
Retire a casca do pão italiano e corte-o em fatias. Depois molhe as fatias em água fria e, em seguida, esprema para retirar o excesso de água.
Volte a panela com bacalhau pro fogo, coloque o pão italiano e cozinhe tudo por mais 10 minutos.
Sirva o bacalhau acompanhado das torradas de ciabatta.


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