Daus disponibiliza Livro de Receitas virtual gratuito
Torta Mousse Napolitano
Material traz dez receitas contendo chantilly, desde sobremesas simples para o dia a dia até bolos para confeiteiros experientes
O chantilly é um dos ingredientes principais da confeitaria. É ele que dá o toque de suavidade e leveza às mais adoradas receitas. Mas que a verdade seja dita: um chantilly de qualidade faz toda a diferença na hora de preparar uma receita. Para que o resultado saia como o esperado, é fundamental que o chantilly tenha alta estabilidade, consistência firme e uniforme, bom tempo de bancada, e claro, seja branquinho como a neve.
Com o objetivo de oferecer um produto com todas essas características ao mercado, a Daus apresenta seu chantilly, que dispensa a adição de qualquer ingrediente e necessita, em média, de apenas 8 minutos para alcançar o ponto certo. O Chantilly Daus é fácil de manusear e depois de aplicado, proporciona um acabamento extremamente liso e branco como a neve. É indicado para ser utilizado em recheios, coberturas e decorações diversas, como bebidas e sobremesas.
Pensando em demonstrar a versatilidade do chantilly e comprovar sua qualidade, o time de confeiteiros da Daus produziu diversas receitas que foram compiladas no Livro de Receitas com Chantilly Daus e estão disponíveis para download gratuito no site oficial da marca. Abaixo, confira algumas das receitas encontradas:
Torta Mousse Napolitano
Ingredientes:
- Mousse de chocolate branco
• 530 g de Creme Culinário Daus;
• 330 g de leite condensado;
• 160 g de leite em pó;
• 200 g de chocolate branco picado;
• 330 g de Chantilly Daus Classic batido.
- Mousse de morango
• 530 g de Creme Culinário Daus;
• 330 g de leite condensado;
• 160 g de leite em pó;
• 100 g de Nesquik;
• 330 g de Chantilly Daus Classic batido.
- Mousse de chocolate
• 530 g de Creme Culinário Daus;
• 330 g de leite condensado;
• 160 g de leite em pó;
• 200 g de chocolate em pó 50%;
• 200 g de chocolate meio amargo picado.
- Ganache para cobertura
• 200 g de Creme Culinário Daus;
• 200 g de chocolate ao leite.
• 1 pão de ló para base da torta.
Modo de preparo:
Mousse de chocolate branco
• Em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado e o leite em pó;
• Deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;
• Desligue o fogo e misture o chocolate branco picado. Leve para a geladeira;
• Após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme.
Mousse de morango
• Em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado, o leite em pó e o Nesquik;
• Deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;
• Desligue o fogo e leve para a geladeira.
• Após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme
Mousse de chocolate
• Em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado e o leite em pó;
• Deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;
• Desligue o fogo e misture o chocolate meio amargo picado;
• Leve para a geladeira;
• Após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme.
Ganache
• Derreta o chocolate ao leite em banho maria;
• Acrescente o Creme Culinário Daus e mexa bem até ficar um creme homogêneo.
Montagem
• Com o auxílio de um aro alto (15 cm de altura) untado com geleia de brilho, forre o fundo com uma base de pão de ló umedecido;
• Adicione os mousses em camadas, um por vez (chocolate, chocolate branco e morango);
• Atenção: É importante dar um intervalo na geladeira ou freezer de 20 a 25 min para montagem de cada camada para os mousses não se incorporarem;
• Complete todo o aro e finalize com o ganache ao leite por cima;
• Leve à geladeira por 3 horas;
• Desenforme do aro e decore com morangos e pitangas de Chantilly Daus.
Cheesecake de Morango
Ingredientes:
- Massa de baunilha
• 500 g de Creme Culinário Daus;
• 175 g de açúcar;
• 75 g de leite em pó;
• 3 gemas; Ingredientes:
• 2 pacotes de suco de morango;
• 300 g de cream cheese;
• 800 ml de Chantilly Daus;
• Bolacha champanhe.
Modo de preparo:
• Leve uma panela ao fogo com o Creme Culinário Daus;
• Em um recipiente, misture o açúcar com o leite em pó e, em seguida, as gemas;
• Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem (também é possível utilizar um pouco do Creme Culinário Daus para ajudar na homogeneização);
• Acrescente essa mistura à panela;
• Adicione o suco de morango e mexa sempre em fogo médio até ganhar consistência cremosa;
• Após começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos;
• Desligue e deixe resfriar.
• Bata o Chantilly Daus Classic até ficar firme;
• Acrescente o creme de morango frio, o cream cheese e misture até incorporar todos os ingredientes.
Montagem:
• Unte 3 aros com geleia de brilho, forre o fundo com as bolachas champanhe e distribua o creme até as bordas;
• Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou ao congelador por 3 horas;
• Depois, retire o aro, cubra com uma geleia de morango e decore com pitangas de Chantilly Daus Classic.
Bolo branco com pintura dourada
(massa de coco e recheio de abacaxi com coco)
Ingredientes:
- Massa de coco
• 310 g de farinha de trigo;
• 390 g de açúcar refi nado;
• 4 ovos;
• 200 ml de leite integral; (massa de coco com recheio de abacaxi com coco) Ingredientes:
• 150 g de manteiga;
• 14 g de fermento;
• 100 g de coco ralado.
Recheio de abacaxi com coco
• 300 g de cream cheese;
• 150 g de Chantilly Daus;
• 70 g de açúcar impalpável;
• 5 g de pasta saborizante de coco;
• 1 abacaxi;
• 150 g de açúcar refi nado.
• 400 ml de Chantilly Daus.
Decoração
• arranjo de flores;
• pó dourado comestível;
• 10 ml de vodka;
• fita floral;
• palitos de dente.
Modo de preparo:
Massa de coco:
• Pré-aqueça o forno a 180º C;
• Em uma batedeira, misture os ovos e o açúcar. Bata até atingir uma mistura cremosa e homogênea;
• Aqueça o leite e a manteiga em uma panela. Quando ferver, desligue e adicione a baunilha;
• Junte a mistura de ovos batidos com a de leite; Misture com fouet;
• Adicione a farinha peneirada e o coco ralado, bata com fouet até incorporar toda a massa;
• Adicione o fermento e misture;
• Divida a massa em 4 formas untadas de 15 cm de diâmetro;
• Asse as massas no forno a 180º C por 30 minutos ou até dourar;
• Retire do forno e espere esfriar.
Recheio de abacaxi com coco:
• Bata o chantilly até ficar levemente firme;
• Adicione o cream cheese e o açúcar até a mistura encorpar;
• Adicione a pasta e bata até atingir uma mistura homogênea;
• Corte o abacaxi em cubos;
• Misture com o açúcar;
• Em uma panela, aqueça em fogo baixo até que o caldo reduza e fi que espesso.
• Bata o Chantilly até atingir o ponto desejado.
Sobre a Daus - Fundada em 2002 com o nome Ourolac, em Ouroana (GO), hoje com o nome Daus, é referência no mercado de bebidas lácteas multiuso no segmento de fast food, com destaques para seu creme culinário e Chantilly. A mudança de Ourolac para Daus ocorreu no final de janeiro de 2021. Comercializa bebidas lácteas, tendo como principais marcas: LactoPro M (indicada para a produção de calda base – láctea -, picolés e sorvete de massa) e LactoPro V (pode ser utilizada em várias receitas como milk-shakes, smoothies, drinks, flans, em outras sobremesas geladas e no sorvete expresso).
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