DIA DO CHURRASCO: 3 receitas diferentes do churrasqueiro José Almiro do Churrasqueadas
Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro
O Dia do Churrasco cairá neste próximo sábado, dia 24 de abril, e para quem quer celebrar a data com um prato fora do convencional, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a preparar na churrasqueira saborosos pratos.
O canal Churrasqueadas também acaba de lançar um e-book gratuito com as suas 30 melhores receitas. É só baixar no site.
Confira o passo a passo:
Bife à Parmegiana com Molho Rústico
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:
INGREDIENTES:
- 1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho
- Sal
- 4 Ovos
- Farinha panko ou de rosca
- 5 Tomates
- 4 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1/2 xícara de Azeite
- Pimenta-do-reino
- Cheiro verde
- Salsinha
- Cebolinha
- 200g de Queijo Mussarela
- 100g de Queijo Parmesão
- Mel
- Sal
MODO DE FAZER:
1 – Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado. Reserve;
2 - Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino;
3 – Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife;
4 – Em outra forma coloque a farinha e empane o bife;
5 - Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa); Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela;
6 – Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada;
7 – Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde. Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.
Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:
INGREDIENTES:
- 600g de linguiça recheada com pimenta biquinho
- 250g de bacon fatiado
- 3 pimentas dedo de moça
- Azeite
- 4 colheres de sopa de pimenta biquinho
- 2 dentes de alho
- 1 maçã
- 1 xícara de mel (ou açúcar)
- ½ xícara de água
- ¼ xícara de vinagre de maçã
- Sal
MODO DE FAZER:
1 – Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário;
2 – Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea;
3 – Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.
Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:
INGREDIENTES:
- 1kg de Bombom de Alcatra
- 3 xícaras de arroz arbóreo
- Alho picado
- 100g de manteiga
- 100g de queijo parmesão
- 70ml de vinho branco seco
- Brócolis cozido
CALDO DE LEGUME
- Água
- Alho
- Alho Poró
- Cebola
- Cenoura
- Sal
- Vagem
MODO DE FAZER:
1 – Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve;
2 – Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados;
3 – Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture;
4 – Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.
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