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Gomes da Costa: Refogado Agridoce de Legumes e Atum + 2 receitas

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REFOGADO AGRIDOCE DE LEGUMES E ATUM - Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação. REFOGADO AGRIDOCE DE LEGUMES E ATUM - Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

A Gomes da Costa sugere uma rápida e saudável Salada de Tomate e Sardinha, além de duas receitas com arroz: um Refogado Agridoce de Legumes e Atum e um Arroz chinês, também com atum.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

REFOGADO AGRIDOCE DE LEGUMES E ATUM

Rendimento: 3 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos

Ingredientes:

Arroz:
1 xícara (chá) de arroz
400ml de água
Sal a gosto

Refogado de legumes:
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três
1 cebola pequena cortada em tiras
1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo:

Arroz:

Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.

Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.

Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Refogado de Legumes:

Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.

Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.

Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo.

Montagem:

Coloque o arroz quente numa travessa.

Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum.

Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Este arroz é só cozido em água e sal. O sabor do prato é dado pelo refogado de legumes e seu caldinho.

VARIAÇÃO

Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.

SALADA DE TOMATE E SARDINHA

Preparo: 10 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes
4 tomates maduros e firmes (400g)
1 cebola cortada em gomos finos (60g)
1 lata de Sardinha em Óleo Gomes Costa (125g)
suco de limão a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
coentro fresco, picado a gosto

Modo de Preparo

Corte os tomates em cubos grandes (3cm).

Numa tigela envolva os tomates no Óleo da Sardinha Gomes da Costa misturado ao suco de limão.

Acrescente a cebola e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços. Misture.

Tempere com o sal e a pimenta a gosto.

Salpique o coentro e misture. Sirva a seguir.

Dica do Chef

Essa receita é um ótimo recheio para um pão francês fresquinho.

Variação

Acrescente à salada 1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas e1 colher (chá) de orégano.

ARROZ CHINÊS COM ATUM

Preparo: 40 min.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
1 xícara (chá) de arroz
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
1 lata de Atum em Pedaços em óleo Gomes da Costa (170g)
Meia xícara (chá) de ervilha fresca cozida
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Numa panela, junte a água fervente e o arroz. Tempere com sal a gosto. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja cozido e seco. Distribua o arroz num refratário untado e espere esfriar.

Numa frigideira, aqueça o óleo e junte os ovos ligeiramente batidos. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, de maneira que a mistura de ovos cozinhe. Reserve.

Na mesma frigideira aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa. Quando o óleo estiver bem quente acrescente o arroz cozido frio e refogue por 1 a 2 minutos. Junte a ervilha, o ovo mexido, o Atum Gomes da Costa e a cebolinha.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

Ao fazer os ovos, dê preferência para frigideira antiaderente.

Variação

Acrescente ao arroz no momento da fritura 1 colher (sopa) de molho de soja.

Acrescente ao arroz, abobrinha ou cenoura ralada.


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