Brasil,

Calzone de Espinafre

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Nayara Campos
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Calzone de Espinafre

CALZONE DE ESPINAFRE

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 350 a porção

Ingredientes

Massa
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
300g de ricota amassada
1 Molho de Salada Parmesão Castelo

Preparo

Massa

Coloque em uma tigela, o fermento e 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Faça uma depressão no meio e coloque a água morna, o Azeite de Oliva Castelo e o sal. Vá amassando e adicionando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais algumas colheres de farinha de trigo. Coloque em uma tigela untada com azeite, vede com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Recheio

Refogue o alho no Azeite de Oliva Castelo e junte o espinafre. Retire e adicione a ricota e o Molho de Salada Parmesão Castelo. Reserve.

Montagem

Abra a massa em mesa enfarinhada formando um círculo de espessura média. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel. Una bem as bordas e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Deixe-a descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Retire e sirva em fatias.


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