Banoffe Natalina Zero Açúcar
Nutricionista da Lowçucar ensina sobremesa versátil com Panettone que pode ser prepara para as Festas de Final de Ano e também após as comemorações
Quer aprender uma receita prática e versátil? A Banoffe Natalina Zero Açúcar foi desenvolvida pela Nutricionista da Lowçucar e a nova versão da sobremesa é elaborada com o Panettone de Frutas Zero Adição de Açúcares Lowçucar.
A Banoffe é um delicioso tipo de torta criada na Inglaterra que usa a banana como ingrediente especial e a cada estação ganha mais relevância nos lares e confeitarias. Vamos conferir o passo a passo?
Banoffe Natalina Zero Açúcar
INGREDIENTES
Base:
1 embalagem de Panettone com Frutas Zero Adição de Açúcares Lowçucar (400g)
Recheio:
5 unidades de bananas tipo nanica (500g)
Doce de leite:
1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
Calda:
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 colher (sopa) de Adoçante Forno e Fogão Lowçucar (2g)
Cobertura:
1 embalagem de creme de leite fresco (300g)
2 colheres (sopa) de Adoçante Forno e Fogão Lowçucar (4g)
Para polvilhar:
1 colher (chá) de canela (4g)
2 colheres (sopa) de Adoçante Forno e Fogão Lowçucar (4g)
MODO DE PREPARO:
Doce de leite: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve.
Coloque o leite condensado pronto em um vidro de 600ml e feche bem. Embrulhe com um pano de prato e coloque na panela de pressão, cubra com a água e feche a panela. Leve ao fogo e quando a panela começar a pegar pressão deixe por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar por aproximadamente 3 horas. Abra o vidro, coloque em um liquidificador ou processador e bata até homogeneizar. Em seguida adicione em um recipiente, feche e leve para gelar.
Base: Esfarele o panettone e reserve.
Cobertura: Coloque na batedeira o creme de leite fresco, com o adoçante e bata até dar ponto de chantilly.
Montagem: Coloque uma camada de panettone em taça ou em uma travessa, adicione a calda sobre o panettone. Coloque uma camada de doce de leite sobre o panettone. Em seguida corte as bananas em rodelas e coloque sobre o doce de leite, polvilhe com a mistura de canela. Finalize com a cobertura e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
Dica: para polvilhar: Coloque em uma tigela a canela, com o adoçante e misture.
Rendimento: 22 porções de 80g
Dificuldade: médio
Preparo: 2 horas
SOBRE A LOWÇUCAR
A Lowçucar surgiu em um momento de necessidade de produtos sem açúcares, assim, cada detalhe da linha de produtos foi pensado para que os consumidores sintam o prazer em comer doce mesmo que retirando o açúcar.
Seu portfólio inclui achocolatados; wafers, biscoitos recheados; misturas para bolo; doce de leite; leite condensado; creme de avelã; gelatinas; mousses; pudins, entre outros itens, além de diversas opções de adoçantes.
A marca está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo País, atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no segmento de Food Service.
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