Brasil,

Barriga enrolada Pururuca com molho pesto de manjericão

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Cris Landi
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Barriga enrolada Pururuca com molho pesto de manjericão

A barriga suína é conhecida também como panceta. É uma carne muito saborosa, além de ter texturas diferentes, como a pele que faz a pururuca. E para acompanhar esta receita, um pesto delicioso de manjericão.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Execução: fácil

Vídeo da receita:

INGREDIENTES:
2 tiras de pancetas suína de 500g cada
Sal
Pimenta-do-reino
1 limão siciliano

MOLHO PESTO
2 xícara de folhas de Manjericão
1 xícara de Azeite
1 dente de Alho
Sal a gosto
1/2 xícara de Nozes
60g de Queijo Parmesão ralado

MODO DE FAZER:

1 - Pegue uma das pancetas, retire o couro, e tempere com sal e pimenta-do-reino;

2 - Enrole primeiro uma panceta em espiral, depois a outra em volta, e coloque no espeto;

3 - Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) e asse os dois lados;

4 - Para o molho pesto, é só misturar todos os ingredientes picados, amasse no socador;

5 - Retire a barriga da grelha, salpique raspas de limão, passe o molho pesto, gotas de limão, e está pronto para servir;

Cupim recheado com bacon
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 1 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:

INGREDIENTES:
1 peça de cupim
500ml de cerveja
Sal
100g de bacon
100g de linguiça calabresa
1 pimentão vermelho
1 colher de sopa de pasta de alho
Pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

1 - Corte o cupim em bifes com aproximadamente um dedo de espessura;

2 - Em um refratário, coloque a cerveja, uma pitada de sal, os bifes do cupim e deixe marinar por 20 minutos;

3 - Corte o bacon, a calabresa e o pimentão vermelho em fatias e passe a pasta de alho e pimenta-do-reino nas fatias;

4 - Pegue os bifes do cupim, enrole cada um com as fatias de bacon, calabresa e pimentão vermelho, e feche amarrando com barbante;

5 - Leve para a churrasqueira e deixe grelhar em braseiro forte (20 cm da brasa);

6 - Depois de assado, retire-os da grelha, embrulhe cada no papel alumínio, e volte para a churrasqueira, agora em braseiro fraco (60 cm da brasa) para finalizar o assado devagar para ficar macio e saboroso (deixe 25 minutos de cada lado);

7 - Retire da churrasqueira, do papel alumínio, os barbantes, e corte em fatias para servir;


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