União apresenta receitas deliciosas de bolo para comemorar o “Dia do Bolo”
Em 26 de novembro é comemorado o Dia do Bolo nos Estados Unidos, por isso a União decidiu sugerir duas receitas especiais de sobremesa que combinam com qualquer festividade. Com toda a versatilidade de sabores, formatos ou ocasiões, o bolo é sempre uma ótima pedida para quando precisamos de um doce reconfortante. Pensando nisso, a Cozinha Experimental União, encontrou uma forma de se aproveitar esse dia, aqui do Brasil, do melhor jeito: com um delicioso pedaço de bolo.
Confira o passo a passo:
Bolo gelado de coco com abacaxi
Tempo total: 4 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 unidades
INGREDIENTES
BOLO
1 Mistura para Bolo de Coco UNIÃO
CREME DE ABACAXI
3 xícaras (chá) Abacaxis picado (390g)
1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
4 gemas (80g)
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho (32g)
2 xícaras (chá) Leite (400ml)
COBERTURA
1 xícara (chá) Leite (200ml)
1 vidro Leite de Coco (200ml)
1/2 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95g)
coco seco em flocos a gosto
MONTAGEM
Papel alumínio para embalar
MODO DE FAZER
BOLO
Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.
CREME DE ABACAXI
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente. Reserve.
Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.
COBERTURA
Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.
MONTAGEM
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.
Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.
DICA:
Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.
Bolo de chocolate com especiarias
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 12 unidades
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara (chá) Leite morno (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (285g)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 xícara (chá) Chocolate em pó (100g)
1/2 colher (café) noz-moscada em pó (0.5g)
1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)
1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
1 colher (sopa) rasa de Canela em Pó (6g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
3 unidades ovos (180g)
4 colheres (sopa) Manteiga sem sal derretida (80g)
Manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para enfarinhar
COBERTURA
200 gramas doce de leite pastoso
1 colher (sopa) creme de leite (15ml)
MODO DE FAZER
MASSA
Pré-aqueça o forno na temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central (17,5 x 9 x 23 cm). Reserve
Aqueça o leite e acrescente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE mexendo bem até diluí-lo. Reserve até esfriar.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz moscada, o cravo, o gengibre, a canela e o fermento. Reserve.
No liquidificador, adicione a mistura fria de leite com açúcar demerara UNIÃO NATURALE, os ovos, a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo. Junte aos ingredientes secos e misture bem.
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno.
COBERTURA
Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura de doce de leite e sirva em seguida.
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