Lombo recheado à moda Dom Bosco
O vinho tinto suave da marca deixa o assado macio e com sabor especial
Além de acompanhamento ideal para o almoço em família e comemorações, o vinho é um ingrediente por excelência para o preparo de molhos e tempero de carnes. Um bom exemplo disso é esta receita de lombo recheado e marinado com Vinho Dom Bosco. A bebida deixa a carne macia e com sabor levemente frutado.
Vale lembrar que quem comprar duas garrafas de vinho Dom Bosco pode concorrer aos sorteios semanais de moto 0km. Saiba mais no hotsite da promoção “Rodando pelo Brasil” – www.promocaovinhodombosco.com.br.
Ingredientes:
1,5kg de lombo
4 dentes de alho
1 cebola picada
1 pimenta vermelha sem sementes
1 xícara de chá de Vinho Dom Bosco Tinto Suave
4 colheres de sopa de azeite
1 pacote de farinha de milho temperada
300g de bacon picado em cubos
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
Modo de preparo:
Prepare a marinada batendo no liquidificador o alho, a cebola, a pimenta, o vinho e o azeite.
Abra o lombo com uma faca e deixe em uma assadeira com o tempero na geladeira por duas horas.
Enquanto isso, prepare a farofa. Refogue a cebola e o bacon na manteiga. Acrescente a farinha de milho e misture bem. Deixe a farofa esfriar.
Retire o lombo da geladeira e reserve a marinada. Espalhe a farofa sobre a carne e enrole como rocambole. Amarre a carne enrolada com o barbante para não soltar o recheio.
Coloque a carne novamente na assadeira e regue com a marinada. Cubra o lombo com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200º C por 1h20.
Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe a carne no forno até dourar.
Aprecie com vinho Dom Bosco Tinto Seco ou Suave.
Saiba mais sobre a marca nas redes sociais @vinhodombosco.
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