Dia da sobremesa: confira receitas de opções rápidas e práticas para comemorar o dia da Sobremesa
Scones de coco com uva passa - Divulgação
Chef Thiago ensina receitas práticas para aproveitar a data com muito sabor
Quem dá as dicas é o chef Thiago Ribeiro, especializado na cozinha de alimentos funcionais e saudáveis. Já participou do Bake Off Brasil e foi o primeiro a entrar no programa com bolo funcional, sem açúcar, farinha refinada e conservantes.
O que acha da pauta? Abaixo mando o passo a passo de duas receitas.
Sobre o cozinheiro
O Thiago Ribeiro é especializado na cozinha de alimentos funcionais e saudáveis. Já participou do Bake Off Brasil e foi o primeiro a entrar no programa com bolo funcional, sem açúcar, farinha refinada e conservantes. Ele é o responsável pelo Paleo Delícia: https://www.instagram.com/paleodelicia/
Receitas:
Scones de coco com uva passa
Ingredientes:
60 g de Óleo de Coco
80 g de farinha de coco
80 g de farinha de amêndoas
55 g de farinha sem glúten (Cassava, arroz, aveia)
10 g de fermento químico
60 g de xilitol ou açúcar demerara
60 g de coco ralado desidratado fino
75 g de uva passas
175 ml de leite de coco concentrado
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 220 ºC. Unte uma assadeira com óleo de coco Spray
Coloque o óleo de coco e as farinhas em uma tigela grande e misture com a ponta dos dedos até obter a consistência de farofa.
Acrescente o adoçante e as passas e misture. Adicione o leite de coco aos poucos enquanto sova a massa. Se ficar pegajosa, acrescente mais farinha sem glúten.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra na espessura de 1 cm. Use um cortador redondo para modelar os scones e coloque na assadeira, faça o mesmo com o restante da massa.
Pincele a superfície dos scones com leite de coco e asse por 10 minutos ou ate a massa crescer e começar a dourar.
Bolo Piscina de Cookies & Cream
Ingredientes
4 ovos
6 colheres de sopa Farinha de Amêndoas
2 colheres sopa Farinha de Coco
2 colheres sopa Farinha de Linhaça
4 colheres sopa de Eritritol, ou xilitol ou açúcar demerara
4 colheres sopa de Cacau
2 colheres sopa de Óleo de Coco
2 colheres sopa de Fermento químico
Ganache.
25 g chocolate branco
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
150 g de creme de leite fresco ou 30% gordura
Modo de preparo
Bata os ovos no liquidificador com o Adoçante Escolhido, adicione o óleo de coco e continue batendo, em um bowl misture todos os ingredientes secos até ficar homogêneo, então adicione os líquidos e misture delicadamente até até incorporar tudo.
Unte e enfarinhe uma forma com óleo de coco e cacau em pó.
Adicione a massa e leva para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.
Prepare o ganache de cobertura, derreta o chocolate branco com o óleo de coco em banho maria, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo, deixe esfriar.
Desforme o bolo, deixe esfriar e coloque o ganache.
Para para decorar algumas raspas de chocolate 70%.
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