Manjar Branco Com Calda de Ameixas - Receita União para as festas de fim de ano
A hora da sobremesa é sempre a mais esperada em qualquer refeição, ainda mais em épocas comemorativas como o Natal e Ano Novo. Pensando nisso, a Cozinha Experimental União preparou sobremesas para surpreender e deixar todos com água na boca.
Confira:
MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 12 porções
INGREDIENTES
Manjar
8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240 g)
2 vidros de leite de coco (400 ml)
Calda de ameixa
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço (155 g)
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
MODO DE FAZER
Manjar
1. Molhe a forma de furo central de 20 cm de diâmetro com água, retire o excesso e reserve.
2. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
3. Adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
4. Despeje o manjar na forma reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Desenforme e sirva com a calda de ameixas.
Calda de ameixa
5. Em uma panela, adicione o açúcar e vá mexendo até formar um caramelo claro tomando cuidado para não passar do ponto e queimar.
6. Adicione as ameixas e a água, com cuidado, mexa até o caramelo se dissolver e cozinhe até começar a engrossar levemente. Retire do fogo e espere esfriar.
Dica:
Experimente adicionar na calda cravos-da-índia e canela em pau. Retire-os após ferver a calda.
Acompanhe União nas redes sociais
www.facebook.com/ciauniao
www.instagram.com/acucaruniao
www.youtube.com/ciauniao
Compartilhe a #porummundomaisdoce
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>