O "podrão" ficou chique para o verão
Lanche tradicional de mortadela ganha versão com escarola e vinagrete de abacaxi
Aquela visão de sanduiche de mortadela com óleo escorrendo pela mão já era. Aos poucos o lanche foi conquistando espaço, “gourmetizando”, ganhando versões grelhadas, com pães diferentes e assumindo seu lugar ao sol.
Quando se pensava que ele já havia conquistado o seu mais alto posto glamouroso eis que surge essa versão “mara” criada pelo chef Melchior Neto especialmente para a estação mais quente do ano.
O “podrão” agora vem combinado com escarola e pasmem: vinagrete de abacaxi para arrematar corações e dar aquele toque de refrescância e acidez que faltavam ao produto.
Depois disso nunca mais a mortadela será de segunda!
Sanduíche de Mortadela com Escarola e vinagrete de abacaxi
POR CHEF MELCHIOR NETO
INGREDIENTES
1kg de mortadela fatiada fina
2 colheres de sopa de azeite
1 maço de escarola
6 pães franceses
Sal e pimenta do reino
VINAGRETE
2 fatias de abacaxi picadas
4 tomates picados
1 cebola roxa picada
1 limão espremido
Salsa e azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras. Reserve
Corte a escarola em tiras. Reserve.
Em uma frigideira ou chapa frite a mortadela no azeite até dourar e reserve.
Na mesma frigideira ou chapa frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino.
Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 sanduíches
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