Sirva para seus convidados a saborosa Lasanha ao Creme de Mandioquinha
A receita é ideal para reunir a família e amigos nos almoços do fim de semana
Com o fim de semana se aproximando, os convites para os almoços começam a surgir, não é mesmo? Caso você seja o anfitrião da vez, a Vitarella ensina uma receita que vai surpreender todos os seus convidados. Aprenda a preparar Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró, que rende até 15 porções.
Para conferir o modo de preparo, confira a receita completa abaixo:
Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró
Ingredientes:
Molho Branco:
5 colheres (sopa) de Margarina Vitarella
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Creme de Mandioquinha:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
1 kg de mandioquinha, picada
2 tabletes de caldo de legumes
sal
Refogado de Alho Poró:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
3 xícaras (chá) de alho poró, em rodelas
2 tomates, sem sementes e picados
sal e salsinha picada a gosto
Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Specialle Vitarella
400g de presunto, em fatias
queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho branco;
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo;
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve;
- Prepare o creme de mandioquinha. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e cebola;
- Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia;
- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve;
- Prepare o refogado de alho poró;
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho;
- Junte o alho poro e os tomates e deixe refogar por 5 minutos;
- Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve;
- Monte a lasanha num refratário grande e fundo;
- Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho poró em 2;
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos;
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Para saber mais acesse o site: www.vitarella.com.br
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Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*Fonte: Nielsen, Retail Index, Bolachas/ Biscoitos – Total categoria – T. BRASIL INA+ C&C – YTD 2023 (JAN’23 ATÉ NOV’23)
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
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