Brasil,

Pãozinho de Abóbora Com Alecrim

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Giovanna Luna
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Pãozinho de Abóbora Com Alecrim

Rende: 20 Pãezinhos

INGREDIENTES

3 Colheres (sopa) de azeite

½ xícara de água ou leite vegetal

½ xícara de abóbora assada

1 ½ xícara de polvilho azedo

1 colher (sopa) de linhaça

1 colher (sopa) de gergelim

1 colher (chá) de levedura nutricional

1 colher (sopa) de alecrim

½ colher (chá) de pimenta do reino

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 220°C e unte uma assadeira com um fio de azeite.
Aqueça o azeite e a água (ou leite) até ferver
Enquanto isso, em uma tigela, amasse bem a abóbora até virar um purê. Acrescente o polvilho e misture bem. Despeje o azeite e a água (ou leite) ferventes sobre a mistura de abóbora e polvilho e mexa com a ajuda de uma colher até esfriar um pouco. Então, junte os demais ingredientes amassando-os com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
Deixe a massa descansar por uns 10 minutos e, me seguida, faça bolinhas um pouco menores do que uma bola de pingue pongue. Disponha-os na assadeira untada, deixando uma distancia de cerca de três dedos entre eles para que cresçam sem grudar uns nos outros.
Leve os pãezinhos ao forno e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que estejam bem dourados. Sirva-os quentinhos com requeijão vegano.

DICA DA GABI

Você também pode usar a abóbora cozida em água, mas a quantidade total de água da receita pode diminuir. Nesse caso, despeje apenas metade da água indicada e depois junto mais, se necessário.

Assim que você terminar de misturar todos os ingredientes, sua massa estará bem úmida. Deixá-la descansando é importante para que absorva e fique mais fácil de manusear, o que deixará seu bolinho úmido e macio depois de assado.


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