Receitas de de sopas para aquecer o inverno, que agradaram até paladares veganos: Sopa De Espinafre e Alcachofra
Sopa De Espinafre e Alcachofra
RENDE 6 PORÇÕES
Pois é: você está em uma festa, parado na frente da mesa de salgados e de repente enxerga aquela pasta de espinafre com alcachofra. Você não resiste: “Essa pasta é uma delícia!” O pão italiano terminou, você procura disfarçadamente pela mesa qualquer outra coisa para mergulhar na pasta. Experimenta um chip de tortilha, mas não é tão bom. Gostaria de poder comer de colher sem perder a dignidade. Pois saiba que há um jeito para tudo! Disfarçando a pasta em sopa, você pode pegar uma colher e dar conta de toda a sopeira sem perder o respeito por si mesmo. Vá em frente. Realize o seu sonho.
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 30 minutos
Ingredientes:
Creme
1½ xícara (265 g) de feijão-branco cozido
1 xícara (250 ml) de leite vegetal sem açúcar
¼ de xícara (20 g) de levedura nutricional
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (sopa) de vinagre de umeboshi
2 colheres (chá) de missô branco
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
Sopa
1 colher (chá) de azeite
2 cebolas pérola picadas
1 ou 2 dentes de alho bem picados
2 xícaras (360 g) de corações de alcachofra em conserva escorridos ou frescos descongelados
2 colheres (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de orégano seco
3 xícaras (750 ml) de caldo de legumes
1 xícara (250 ml) de água
6 xícaras (180 g) bem cheias de folhas frescas de espinafre ou 1 pacote (285 g) de espinafre descongelado
sal e pimenta-do-reino a gosto
minipães italianos sem o miolo, usados para servir, opcional
Modo de preparo:
Reúna os ingredientes do creme em um liquidificador potente ou no processador e bata para obter uma massa lisa. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio durante 1 minuto. Acrescente a cebola e o alho e salteie até começar a soltar o aroma e a cebola ficar levemente transparente. Junte os corações de alcachofra, o manjericão e o orégano e refogue por 2 ou 3 minutos. Adicione o caldo e a água, misture bem e tampe. Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe semitampado. Cozinhe durante uns 10 minutos.
Quando estiver cozida e um pouco mais grossa, tire a sopa do fogo. Incorpore o espinafre e espere murchar. Use um mixer para bater a sopa e deixá-la com uma consistência grossa (mas não lisa). Junte o creme e não pare de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao fogo por 5 ou 10 minutos e sirva bem quente dentro dos pães preparados (se decidiu usá-los).
Servir a sopa com fatias de pão italiano é tão bom quanto servi-la dentro do pão.
Para ficar ainda melhor, refogue 1 dente de alho bem picado em 1 colher (chá) de azeite. Jogue 1½ xícara de corações de alcachofra (em conserva escorridos ou frescos descongelados) cortados ao meio na frigideira e cozinhe por 3 ou 4 minutos de cada lado até ficarem levemente dourados. Espalhe os corações de alcachofra fritos sobre a sopa.
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