Sem glúten: confira a receita do Bolo Mármore
Ideal para acompanhar o café, tradicional receita ganha sua versão sem glúten
Simples, prático e saboroso: que tal apostar no clássico Bolo Mármore, nesta versão sem glúten? Com apenas 15 minutos de preparo e de dificuldade fácil, a receita promete agradar o paladar de crianças e adultos.
Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:
Bolo Mármore
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Temperatura: 200º C
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
400 gramas de farinha sem glúten - Multiuso Schär
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de rum
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó químico
125 ml de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme uniforme. Adicione as gemas de ovo, rum e sal. Alternadamente adicione a farinha previamente misturada com o fermento em pó e leite, em seguida, bata bem para obter uma massa lisa e compacta. Bata as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque 2/3 da massa em uma forma de bolo. Adicione ao 1/3 que restou o cacau em pó, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem e coloque na forma de bolo.
Para obter o padrão de mármore, coloque o garfo delicadamente dentro da massa e dê uma volta de 360º.
Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 60 minutos.
Sobre a Schär
Presente em mais de 80 países, a Schär é líder mundial em alimentação sem glúten. A marca chegou ao mercado brasileiro em 2012 e desde o final de 2014 atua diretamente no Brasil por meio de sua filial administrativa e comercial, na cidade de Curitiba (PR). Os 150 pontos de vendas iniciais já se transformaram em mais de 6 mil, cobrindo todas as regiões do país. Atualmente, são mais de 40 produtos disponíveis para o público brasileiro. Mais do que oferecer uma alternativa para quem precisa ou opta por seguir uma dieta sem glúten, a Schär tem compromisso com o sabor e o prazer à mesa. Porque alimentar-se bem é saber fazer as melhores escolhas.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>