Coqueiro sugere receitas especiais para as ceias de fim de ano
Um dos melhores momentos do ano é o clima de esperança que o Natal e o Réveillon trazem em si. Compartilhar com a família esse espírito de harmonia, dá forças para o início do próximo, além de ser ideal para dividir aquela receita especial que você aprendeu durante o isolamento social. Pensando nisso, a Cozinha Experimental Coqueiro selecionou sugestões de receitas para as suas celebrações que farão o maior sucesso.
Confira o passo a passo:
Arroz com lentilha e atum
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
Arroz
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz CAMIL
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
Lentilha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha CAMIL cozida
1/2 xícara (chá) de água quente
2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorridas
5 damascos secos cortados em cubos pequenos
Cebola Caramelizada
1 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
MODO DE PREPARO
Arroz
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola.
Adicione o arroz CAMIL e o sal e refogue bem. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Lentilha
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho. Acrescente a lentilha CAMIL cozida e a água quente e misture.
Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO e os damascos. Coloque em uma travessa e reserve.
Cebola Caramelizada
Em uma panela pequena, coloque o óleo e aqueça em fogo baixo. Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente.
Coloque sobre o arroz reservado e sirva a seguir.
DICA
Para cozinhar a lentilha, coloque em uma panela meia xícara (chá) de lentilha, 3 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Salada caprese com filé de atum
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
Molho Pesto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno
1 xícara (chá) de manjericão fresco
1 colher (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Montagem
3 tomates médios cortados em rodelas
200 g de queijo muçarela de búfala grande cortados em rodelas
folhas de manjericão fresco a gosto
2 latas de Filé de Atum em Azeite Extra Virgem COQUEIRO
MODO DE PREPARO
Molho Pesto
Bata no liquidificador, o azeite, o alho, o manjericão, o suco de limão, as nozes e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Em uma travessa, faça fileiras intercalando as rodelas de tomates, a muçarela de búfala, o manjericão e o Filé de Atum em Azeite Extra Virgem COQUEIRO.
Regue com o molho pesto e sirva em seguida.
Salpicão com sardinha
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
3 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
6 colheres (sopa) de salsão picado
6 azeitonas verdes picadas
6 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes
2 maçãs médias picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
10 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
MODO DE PREPARO
Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve.
Em uma tigela coloque a cenoura, os pimentões, o salsão, as azeitonas, a uva-passa, as maçãs, o sal, a salsinha, a maionese e o creme de leite, e misture bem.
Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e misture delicadamente.
Polvilhe a batata palha e sirva a seguir.
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