Receitas para quem optar em preparar o menu do Dia dos Namorados
Bruschettas
Guilherme Guzela, Chef da Tramontina
Rende 4 bruschettas a cada pão francês
Tempo médio 15 minutos no forno a 200 graus
Ingredientes
Pão francês
Recheios de sua preferência, como os da imagem:
Atum, cebola e azeitona preta
Pimentões
Abobrinha com tomate seco
Caprese - tomate, mozzarela di bufala e manjericão
Mozzarela, tomate seco e queijo parmesão
Cogumelos frescos e em conserva
Azeitonas verde e preta com queijo parmesão
Cogumelos frescos
Modo de preparo
• Corte o pão francês em fatias pequenas
• Recheie com os ingredientes de sua preferência
• Deixe no forno a 200 graus por 15 minutos
Cupcake Red Velvet
Guilherme Guzela, Chef da Tramontina
Ingredientes
Massa:
75 g de açúcar
60 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo inteiro em temperatura ambiente
10 g de essência de baunilha
140 g de farinha de trigo sem fermento
4 g de fermento em pó
50 g de iogurte integral
5 g de corante em gel vermelho
Glacê de Cream Cheese:
100 g de cream cheese light em temperatura ambiente
60 g de manteiga em temperatura ambiente
350 g de açúcar de confeiteiro
Confeitos variados
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira ou à mão, misture o açúcar com a manteiga e bata até ficar bem branquinho. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o ovo, a essência de baunilha e o corante vermelho, mexendo sempre até incorporar os ingredientes. Acrescente metade da farinha e mexa. Coloque o iogurte. Continue batendo e finalize com o restante da farinha e, por último, o fermento. Disponha a massa em forminhas de cupcakes e asse por aproximadamente 20 minutos.
Glacê de Cream Cheese
Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima, até formar um creme fofo. Diminua a velocidade e incorpore o açúcar de confeiteiro aos poucos. Decore os cupcakes com o glacê e polvilhe confeitos a gosto!
Rendimento: de 6 a 8 bolinhos
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